Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Почувствуйте себя гурманом... Вкусное, легкое в приготовлении блюдо)))
 
Ингредиенты:
  • грибы, шампиньоны - 500 гр. 
  • сливки 10% - 200 мл  
  • сметана - 200 мл
  • куриное филе / филе индейки  - 300 гр.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль, свежемолотый черный черный - по вкусу
  • зелень петрушки, укропа - по вкусу
Приготовление:
  1. Грибы разрезать на несколько частей. Обжарить на разогретом сливочном масле до готовности. 
  2. Куриное филе нарезать на кубики. Обжарить на разогретом растительном масле.
  3. Добавить к обжаренному куриному филе грибы. Добавить сливки и сметану. Хорошо перемешать.  
  4. Накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне 10 минут. За 2 минуты до готовности добавить измельченную зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет! Подавать к столу вкуснее всего с рисом или картофельным пюре.

Как приготовить Куриная грудка с грибами в сливочном соусе в домашних условиях

Категория: Мясные блюда |16.03.2014| Просмотров: 1378 | Рейтинг: 5.0/13
2014 » Март » 16
Всего комментариев: 7
+1   Спам
biggrin очень нежная получается куриная грудка. но когда приходит ко мне маленький внучок я готовлю без грибов. готовится быстро, что важно при варианте "неожиданность! подходит к любому гарниру

+3   Спам
Использовала обычное куриное филе и обошлась без сливок, только сметана. Блюдо удалось

+4   Спам
5 Алла
Приготовила с опятами (были в морозилке). Вкусно, спасибо.

+4   Спам
3 Юрий
Соус получился жидковат. Вывод на будущее:добавить муки. А в остальном понравилось, значит я гурман?!

+3   Спам
Да, Юрий, Вы гурман! smile

+4   Спам
2 Марина Николаевна, Одесса
А я попробовала, пальчики оближешь....Мои домашние обожают это блюдо, готовлю, когда на выходные собирается вся семья

+4   Спам
1 Вероничка
Очень аппетитно выглядит. Хочу попробовать!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть