Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе

Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе

Давно уже хотела попробовать новый рецепт приготовления куриного филе :-) Вот результат - куриное филе с грибами в соусе по-нормандски)))

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриное филе - 3 шт.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • оливковое / растительное масло - 2 ст.л.
  • грибы, шампиньоны - 250 гр.
  • сметана 15% - 250 гр.
  • зелень петрушки - 1 пучок, измельчить
  • перья зеленого лука - по вкусу, измельчить
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Порезать куриное филе на средние кусочки.
  2. На смеси растительного и сливочного масла обжарить филе до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, хорошо перемешать. Продолжить обжаривание на медленном огне до тех пор, пока шампиньоны не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить мелко нарезанную петрушку и зеленый лук, перемешать. Залить сметаной. Тушить на медленном огне 5 - 7 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет! Подавать лучше всего с картофельным пюре :)

Как приготовить Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе в домашних условиях

Категория: Блюда из птицы |28.03.2014| Просмотров: 6458 | Рейтинг: 5.0/12
2014 » Март » 28
Всего комментариев: 6
+6   Спам
Очень вкусно! Отличное блюдо !

+5   Спам
4 Елена Мих-на
Очень вкусно. Добавила немного чесночка) Не помешал)

+5   Спам
Отличное блюдо, часто его готовлю. В качестве гарнира - рис. Рекомендую!

+6   Спам
2 Антуанетта
Очень вкусно. С картофельным пюре - объедение! Согласна с Ольгой про базилик. К курице - подходит. В след. раз - добавлю!

+6   Спам
1 Olga
Приготовила. Кроме указанных петрушки и лука добавила базилик... По мне так - он очень подходит к курице и грибам. А так вкусно.

+3   Спам
Спасибо

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть