Куриное филе в сметане

Куриное филе в сметане

Куриное филе - низкокалорийное блюдо, но часто получается суховатым. Предлагаю Вам вариацию на тему приготовления куриного филе. Быстро, просто и вкусно. Использование сметаны решает проблему сухости мяса. Да и название блюда сразу становится более привлекательным - фрикасе из курицы!!!

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе
  • 200 гр. сметаны 20%
  • 3 ст.л. растительного масла - для обжаривания
  • соль, черный молотый перец, специи - по вкусу
  • 1 зубочек чеснока, измельчить

Приготовление:

  1. Филе нарезать кубиками шириной 2 см, посолить, обжарить на растительном масле до готовности на сковороде c антипригарным покрытием.
  2. Добавить сметану, немного воды (до консистенции густой подливы). Посолить по вкусу, добавить любимые специи, измельченный чеснок. Прокипятить в течении 5 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Совет!

  • Фрикасе из куриного филе отлично подходит к гречке и макаронам. 
  • Из специй я добавляю немного мускатного ореха и совсем чуть-чуть базилика.
  • Если подлива получилась жидкой нужно добавить щепотку муки и прогреть.

Фрикасе - (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе.

 

 

Как приготовить Куриное филе в сметане в домашних условиях

Категория: Блюда из птицы |29.03.2014| Просмотров: 1681 | Рейтинг: 5.0/11
2014 » Март » 29
Всего комментариев: 3
+7   Спам
этот вариант куриного филе готовлю довольно часто, вкусно и просто!

+3   Спам
2 Барбариска
а я все-равно отбиваю филе.......... так оно получается еще нежнее)

+3   Спам
.действительно, очень вкусно. Я довольно часто готовлю филе именно таким образом. Вкусно , а главное, быстро!!!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть