Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке
Просто бум какой-то в последнее время с куриными крылышками :)) Каждый выходной готовим :)) Знаю уже не один рецепт... Так, во многих кухнях крылышки сначала обжаривают, а затем во время трапезы макают в соус, или поливают соусом при подаче (даже специальный соус американцы придумали - буффало). Мне же больше нравятся предварительно маринованные крылышки, а затем запеченные на гриле или в духовке, в рукаве. В этом случае куриные крылышки получаются такими ароматными и нежными, что просто не нуждаются в дополнительном соусе :)) Но все же, много рецептов хорошего блюда не бывает, поэтому предлагаю еще один - надеюсь Вам понравится!

Ингредиенты:
  • куриные крылышки - 500 гр.
  • чеснок - 1/2 головки
  • кетчуп - 50 гр.
  • паприка - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 1 ч.л., для смазывания формы
Приготовление:

1. Куриные крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Отрезаем маленький сустав. Получившееся крыло разрезаем пополам. Складываем подготовленные крылышки в глубокую миску. Добавляем перец, паприку, соль, измельченный чеснок и кетчуп.  

Перемешиваем, отставляем на час, чтобы крылышки хорошо промариновались. 
 
2. Через час перекладываем крылышки в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку и запекаем до готовности (минут 40).

3. Подаем крылышки сразу по приготовлении с салатом из свежих овощей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Куриные крылышки в духовке в домашних условиях

Категория: Блюда из птицы |26.06.2015| Просмотров: 1058 | Рейтинг: 5.0/6
2015 » Июнь » 26
Всего комментариев: 3
+2   Спам
sad раньше готовила такое на гриле... но оказываеся и в духовке не менее вкусно !

+4   Спам
smile smile smile опять вкуснятина! класс! smile smile smile

+3   Спам
1 Масяня Р.
крылышки и мое одно из самых любимых блюд)

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть