Куриный шницель

Куриный шницель
Сочное мясо, в хрустящей "корочке" - блюдо, от одного вида которого начинают течь слюнки... И чтобы оценить вкус шницеля во всей его полноте, Вам не придется отправиться в хороший ресторан в Австрии (именно там "родился" шницель в 15 веке :), Вы легко приготовите его дома - если будете следовать моим советам!  

Ингредиенты:
  • 500 гр. куриного филе
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
  1. Промойте куриное филе. Разрежьте каждую часть филе поперек волокон. Отбейте молоточком (до толщины 1 см). Слегка посолите и поперчите каждое филе с 2-х сторон.
  2. В первую широкую тарелку насыпьте муку. во вторую - панировочные сухари. В третью - яйцо, взбитое вилкой.
  3. Обваляйте куриную отбивную сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. 
  4. На сковороде, в разогретом растительном масле обжарьте шницель с каждой стороны в течение 3-5 минут. Внимание! Так как мясо очень тонкое, его не нужно готовить долго.
  5. Повторите шаги 3 и 4 с оставшимися отбивными.
  6. Подавайте шницель из курицы с дольками лимона, Вашим любимым салатом и жареным картофелем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет!
  • Аналогично можно приготовить шницель из свинины или говядины.
  • Отбивая мясо накройте его пищевой пленкой.
  • Мясо можно предварительно замариновать. Например, в луковом соке (и получится шницель по-итальянски - пикката).

Как приготовить Куриный шницель в домашних условиях

Категория: Блюда из птицы |05.12.2015| Просмотров: 3266 | Рейтинг: 5.0/5
2015 » Декабрь » 5
Всего комментариев: 6
+2   Спам
biggrin шницель это забытое название отбивной) готовили из говядины. не каждый раз получалась мягкая... а куриный шницель - отличный. спасибо что напомнили.
те столовские времена tongue

+1   Спам
5 Элла
Спасибо за рецепт.Очень вкусно, понравилось и моему сыну, которого ни чем не удивишь,а эту отбивную ел с удовольствием.

4 Ирина
очень красиво на картинке и я думаю оч. аппетитно ;) (записала рецепт)спасибо автору!

+1   Спам
3 Марина Г-на
Очень рада видеть ваше очередной замечательный рецептик! Как всегда - гениально просто, и с потрясающим вкусом! опять же - название ....... МММММ.....

+1   Спам
2 Анна
Куриная отбивная - беспроигрышный вариант для домашнего ужина! Никогда не знала (к своему стыду) что называется она ШНИЦЕЛЬ)))) Спасибо и за рецепт и за то что просветили)))

+1   Спам
1 NiNel'ka
Очень люблю готовить шницель из курицы. В панировку обычно добавляю чесночный порошок... Не переживайте, в принципе чеснок не чувствуется) И в то же время получается пикантно.

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть