Кус-кус с мясом в тыкве

Кус-кус с мясом в тыкве
Очередной шедевр от моего друга, Владимира Викторовича! УРА!!! После долгого перерыва он снова "в теме") На этот раз он показал нам, что тыква - поистине волшебный овощ. В известной сказке тыква превращается в карету, а на его кухне — в аппетитный горшочек, который к тому же можно съесть... Итак, готовим кашу в тыкве, запеченную в духовке...

Ингредиенты:
  • тыква - 3 кг
  • соль, черный молотый перец
  • сахар - 10 гр.
  • крупа кус-кус - 0,5 кг
  • говядина - 0,5 кг
  • бульон - 1 стакан
  • лук - 2 шт.
  • растительное масло
Способ приготовления:
1. Срезаем с тыквы верхушку, достаем семечки. Натираем изнутри тыкву смесью соли, сахара и черного перца.
2. Говядину нарезаем ломтиками, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем лук и продолжаем обжаривать, до полуготовности. Солим, перчим по вкусу.
3. Крупу и мясо смешиваем, выкладываем в тыкву, не утрамбовывая. Внимание! Заполняем тыкву на 2/3.
4. Вливаем 1 стакан бульона / кипятка. Закрываем тыквенной крышкой. Обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Внимание! Обмазываем маслом слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку.

5. Тыкву кладем на противень,  ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. 





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
Совет! Можно заменить говядину на куриное филе. Тогда блюдо получится более диетическим.

Как приготовить Кус-кус с мясом в тыкве в домашних условиях

Категория: Мясные блюда |18.10.2019| Просмотров: 856 | Рейтинг: 4.7/12
2019 » Октябрь » 18
Всего комментариев: 7
+2   Спам
6 Milanika
хорошая идея взять крупу кус кус. потому что я как-то с пшеном готовила....... часа 2) в итоге он так и не стал мягким))))))

согласна полностю! кус кус это прикольно cool с пшеном у меня что-то похожее тоже не получилось wacko

+2   Спам
5 Rencha1
полезное блюдо! очень полезное! буду такое теперь готовить постоянно. СПАСИБО

+2   Спам
4 Алена
вкусно, аппетитно и прекрасная подача! хороший у вас друг - это самый Владимир Викторович) вот бы познакомиться и полакомиться его яствами........

+2   Спам
3 Татьяна Ивановна
давайте так - кашу вам, а мне тыквенный горшок! пожалуйста))) обожаю с оливковым маслом и солью :)

+2   Спам
2 Lora
Отличная идея, автору за нее - пять баллов,
Отдельное мерси за прекрасные фото)

+2   Спам
1 АНЮТИК В.
актуальный рецептик накануне Хэллоуина smile спасибо

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть