Лимонный тарт

Лимонный тарт
Нравится мне европейская кухня! Много в ней неожиданных и очень вкусных решений! Предлагаю вариант десерта, который по достоинству оценит даже тот, кто обычно не любит блюда с лимоном.

Ингредиенты:
топпинг:
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 150 мл сметаны 20% / сливок 20%
  • сок с мякотью 1 лимона
  • цедра 1 лимона
  • щепотка ванили
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
2. Снять цедру с 1 лимона, натереть на терку или мелко нарезать. Разрезать лимон пополам и натереть его на терку. Если есть, убрать из лимонного пюре косточки.
3. Духовку разогреть до 180° C.
4. 
Охлажденное тесто тонко раскатать. Выложить в форму для выпечки. Внимание! Необходимо сделать максимально высокие бортики, чтобы потом не растекался топпинг. Наколоть тесто вилкой.

5. Поставить тесто в духовку. Выпекать 10 минут.

6. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану / сливки, лимонное пюре и щепотку ванили. Хорошо перемешать.

7. Вылить полученный крем / топпинг на тесто. Посыпать тертой лимонной цедрой.

8. Снизить температуру духовки до 160° C. Поставить тарт в духовку и выпекать 35 минут.

9. Подавать к столу охлажденным.

 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
 
Совет! Количество лимонов в топпинге можно увеличить (допускается использование до 4 лимонов!).

Как приготовить Лимонный тарт в домашних условиях

Категория: Сладкая выпечка |22.06.2014| Просмотров: 4116 | Рейтинг: 5.0/8
2014 » Июнь » 22
Всего комментариев: 121 2 »
+6   Спам
11 Надежда
ПРОСТО МЕГА ВКУСНО!!!

+6   Спам
10 Мила
Аромат восхитительный! С лимонной ноткой! Спасибо!

+6   Спам
9 Виола
Иду варить кофе!!!

+6   Спам
8 АЛЛОЧКА
А я рискнула и положила 3 лимона!!! ВКУСНО!

+8   Спам
Лимонные косточки горчат, будьте внимательны! В целом рецепт потрясающий! Спасибо!

+6   Спам
6 Зоя
Попробовала в гостях и очень понравилось. Но не зная состав, не думала что так просто приготовить! Огромное Вам спасибо за подробный рецепт!

+7   Спам
5 Zarapina
Совет всем! Чтобы тесто лучше пропеклось и начинка не "разбежалась" - бортики надо делать повыше - даже совсем чтобы свисали - тогда вся начинка останется в тарте!

+8   Спам
4 Аленка
Интересный вариант необычного десерта. Приготовила за 30 минут) - не считая теста! Очень просто и очень вкусно. Спасибо

+7   Спам
Очень интересная сочная серединка - топпинг..... Приятно кисленькая на вкус smile Мне нравится. Даже не знаю что я бы еще добавила - вроде как и орешки какие-нибудь здесь ни к чему)))

+8   Спам
2 Ольга П.
Ела такой десерт в Португалии. Точно так как у Вас на картинке тарт был разрезан на треугольники. И подавался к кофе. Спасибо за рецепт. Теперь и дома смогу приготовить

1-10 11-11
Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть