Луково-сырный хлеб

Луково-сырный хлеб
Необычный результат и вкус от абсолютно простых продуктов. Запах зеленого лука вперемешку с сыром и маслом))) Приготовьте, Вам понравится!
 
Ингредиенты: 
  • 1 батон / несколько небольших пресных булочек
  • 250 гр сыра 
  • 100 гр масла сливочного 
  • 1 небольшой пучок зеленого лука 
  • специи - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов С. 
2. Режем хлеб вдоль и поперек. НО! не прорезаем до конца. Сыр нарезаем на тонкие пластины. Лук - измельчаем.

3. Выкладываем пластинки сыра в прорези на хлебе. Поливаем растопленным сливочным маслом. Посыпаем зеленым луком.
4. Выкладываем хлеб на подготовленный противень. Посыпаем специями. Накрываем фольгой. Запекаем в предварительно разогретой духовке  10 минут. Затем фольгу снимаем и оставляем еще на 5-10 минут до полного расплавления сыра (если есть гриль - включаем гриль на 2-3 минуты).
5. Сразу подаем к столу. Очень удобно подавать в таком виде, каждый может оторвать себе кусочек!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Совет! 
  • Чтобы фольга не задевала хлеб - вставьте с двух сторон хлеба 2 зубочистки.
  • Используйте вчерашний хлеб, он лучше режется.

Как приготовить Луково-сырный хлеб в домашних условиях

Категория: Несладкая выпечка |30.01.2014| Просмотров: 2931 | Рейтинг: 5.0/11
2014 » Январь » 30
Всего комментариев: 8
+2   Спам
для разнообразия действительно не плохо получился луково-сырный хлеб ......... tongue

+3   Спам
хорошая идея таким образом сдобрить хлеб. очень даже вкусно. понравилось tongue

+4   Спам
вкусный получился хлеб. тоже добавила чуть-чуть чеснока (как украинские пампушки к борщу) сыр удачно добавлен! спасибо! tongue

+7   Спам
5 Fifa G. [Материал]
Мне понравился. Теперь этот хлеб мы едим с борщом вместо пампушек))).. и вместо бутербродов... И к салату... В общем, КЛАСС!

+8   Спам
Необыкновенно красиво, невероятно вкусно, легко готовить, СПАСИБО!

+7   Спам
3 Лариса [Материал]
Завтра едем на море;) Возьмём с собой!!!

+7   Спам
1 Татьяна [Материал]
Очень понравился хлеб по вашему рецепту. Опять же немного усовершенствовала - перед запеканием выдавила немного чеснока сверху! Запах был обалденный! И вкус, конечно же, не испортился!!! Попробуйте

+4   Спам
Да, действительно, очень хорошее дополнение - немного чеснока не помешает! smile Спасибо!

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: