Макаронная запеканка с фаршем и томатно-сливочным соусом

Макаронная запеканка с фаршем и томатно-сливочным соусом
Если бы мы готовили макаронную запеканку с фаршем для взрослых, то назвали бы мы ее пастиция (запеканка из макарон с фаршем, родом из Греции). Чем же наша будет отличаться, спросите Вы!?! Только лишь диетическим составом и отсутствием лука и чеснока! А так все как и у взрослых =)

Ингредиенты
(количество по Вашему выбору, в зависимости от количества порций):
  • макароны, мелкие (для деток готовим!)
  • говядина отварная
  • сливки, 20% 
  • томаты в собственном соку
  • соль - по вкусу
  • сыр твердый
  • сливочное масло
Приготовление:

1. Отварить макароны. Говядину отварную перемолоть в фарш. Сыр натереть на крупной терке.
2. Приготовить соус. Для этого томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить, прогреть на сковороде. Добавить сливки. Посолить. Хорошо размешать. 
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Сложить запеканку слоями. 1-й слой: отварные макароны. 2-й слой: фарш. Поливаем половиной соуса. 3-й слой: макароны. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.



4. Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
 

Как приготовить Макаронная запеканка с фаршем и томатно-сливочным соусом в домашних условиях

Категория: Детское меню |08.02.2015| Просмотров: 3236 | Рейтинг: 5.0/9
2015 » Февраль » 8
Всего комментариев: 11
+2   Спам
сравнивать с макаронами по флотски?!? здесь все другое... и подливка в том числе... рецепт понравился! сочно. вкусно. tongue

+2   Спам
smile это и в будни и в праздник очень вкусно! вам спасибо smile

+2   Спам
9 Вероника
Ой! Запеканка прощай фигура!!!!!!!!!! НО ОЧЕНЬ УЖ ВКУСНАЯ!!!!!!!

+3   Спам
8 Владимир
Это блюдо очень быстро и вкусно готовится поэтому так популярно оно!!!!!

+4   Спам
Вкусно, сочно, позитивно! 5+

+7   Спам
5 Виктория
Tory, уже не в первом Вашем рецепте встречаю томаты в собственном соку. Спасибо что приучили меня их использовать! Очень вкусно и удобно... А я бы помидоры резала и тушила))) Нашла их резанные кубиками. со шкуркой.. без...... целиком помидоры (кстати тоже подходят - их просто можно размять вилкой и готово!) В общем, хорошая тема! делала с ними пиццу и пасту и запеканку (ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ВАШЕГО БЛОГА!) СПАСИБО

+6   Спам
согласна с Викторией! я тоже теперь часто использую помидоры в собственном соку. удобно! smile а запеканка ВКУУУУУСНААААААААААЯ tongue

+8   Спам
вкуснее чем привычные макароны по-флотски. так в моем детстве назывались макароны с обжаренным фаршем tongue

+6   Спам
конечно вкуснее! сочнее и не надо обжаривать ничего! smile

+7   Спам
smile smile smile конечно! я взяла на заметку томатно-сливочный соус!!!!!!!!!!!! очень вкусный! smile smile smile

+9   Спам
1 Сюзанна @ Аленка
Запеканка очень понравилась! Дочка съела с удовольствием. Сочная......Класс! А раньше я делала только картофельную)

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть