Маринованная капуста

Маринованная капуста
Неожиданно вкусная закуска на все случае жизни - альтернатива "квашеной капусте" =)

Ингредиенты:
  • 1 кочан капусты
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 100 гр. подсолнечного масла
  • 100 гр. столового уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 100 гр. сахара
  • 300 гр. воды
Приготовление:

1. Капусту нашинковать. Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Овощи перемешать.
2. Приготовить рассол: смешать воду, масло, уксус, соль, сахар. Довести до кипения.
3. Выложить овощи в кастрюлю (можно в банку или любую другую посуду). Залить рассолом. Остудить.
4. Поставить капусту в рассоле в холодное место на 3 дня мариноваться.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Совет! Рассол для маринования можно использовать до трех раз. 

Как приготовить Маринованная капуста в домашних условиях

Категория: Закуски и бутерброды |03.03.2015| Просмотров: 2283 | Рейтинг: 5.0/6
2015 » Март » 3
Всего комментариев: 8
+1   Спам
я положила чеснока меньше и сахара чуть по меньше, но в общем маринованная капуста отменная biggrin

+2   Спам
первый раз мариновала капусту со свеклой - очень понравилось. и вкусно и эстетически красиво surprised cry

+3   Спам
В моем рецепте свеклу надо нарезать кусочками. Попробовав Ваш совет - натереть - мне понравилось больше (цвет ярче и вкус нежнее). Спасибо!

+5   Спам
5 Оля-ля [Материал]
Очень вкусно, спасибо. Для нас 2 свеклы много, взяла 1 шт.

+3   Спам
4 Mila Braginets [Материал]
я люблю все блюда их капусты. уверенна, что и это понравится, нужно только приготовить с удовольствием!

+6   Спам
3 Анна Плотникова, С.-П. [Материал]
ни каких 3 дня не ждали. пробовать начали часа через 2 =) оч. вкусно!

+5   Спам
мне капусточка тоже понравилась. и прикольно что с масличком уже... и со всеми специями! вкус самодостоточен и ярок!

+5   Спам
очень вкусно! но чеснок не очень люблю... положила меньше) cool

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: