Медовик

Медовик
Торт Медовик считается самым популярным тортом в странах СНГ, особенно часто его готовят для детских праздников. НО: у этого торта есть один большой недостаток! Это скорость, с которой торт исчезнет со стола! Будьте уверены, Ваши близкие съедят приготовленный медовик и Вам не придется беспокоится о сроке его хранения! 
 
Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 3 ст. ложки меда
  • 50 гр. сливочного маргарина / сливочного масла
  • 2 ч. ложки соды (без горки)
  • 1 ст. ложка уксуса, 9%
  • щепотка соли
для крема: 
  • 2 ст. сахара
  • 1 литр сметаны, 20%
для украшения:
горсть измельченных грецких орехов
 
Приготовление: 
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль.
  2. На водяной бане растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь, взбить вилкой. Прогреть взбивая несколько минут, пока смесь не станет светлой и более пышной. 
  3. Добавить мед, не переставая мешать, еще раз взбить. Снять с огня, добавить погашенную соду.
  4. Постепенно добавлять муку, хорошо перемешивая.
  5. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, вымесить.
  6. Разделить на 6-9 равных частей (идеальный вариант 9, но все зависит от Вашего умения раскатать и выпечь такие тонике коржи). Выложить на тарелку, посыпанную мукой, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в холодильник.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов С.
  8. По очереди раскатать каждую порцию теста в тонкий круглый корж (при раскатывании - немного обваливать в муке, чтобы не прилипло к столу). Перед выпечкой корж наколоть вилкой в нескольких местах. 
  9. Выпекать коржи около 5 минут каждый до ровного темно-золотистого цвета. 
  10. Приготовить крем, для этого взбить сметану с сахаром. 
  11. Собираем торт! Обильно смазываем все коржи кремом, давая ему немного стекать по краям, верхний корж тоже хорошо обмазываем кремом. 
  12. Готовим крошку для украшения: измельчаем оставшиеся от коржей обрезки и грецкие орехи, получившейся крошкой обильно посыпаем торт со всех сторон. Перед подачей можно еще посыпать тертым шоколадом. 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! 
Советы!
  1. Медовик рекомендуется смазывать сметанным кремом.
  2. Желательно дать торту пропитаться в течении ночи. 
  3. Если сметана совсем жидкая, то можно добавить пакетик загустителя сливок.
  4. При выборе меда имейте в виду, что вкус темного меда будет более заметен в торте и он даст более сильный аромат. 
  5. Чем меньше жирность сметаны для крема, тем лучше пропитается торт. Но в таком случае меньше крема останется между коржами. Если хотите более сочный и жирный торт, берите сметану с высоким процентом жирности и увеличивайте ее пропорции в рецепте. 
  6. Если Вы вместо соды используете разрыхлитель, то добавить его нужно в самом конце замеса теста. Просто смешайте разрыхлитель вместе с мукой.

Как приготовить Медовик в домашних условиях

Теги: торт
Категория: Сладкая выпечка |15.02.2014| Просмотров: 2382 | Рейтинг: 5.0/6
2014 » Февраль » 15
Всего комментариев: 12
+1   Спам
медовик пеку часто. со сметаной он вкусный, сочный, нежный tongue

+3   Спам
11 Юлия [Материал]
Сделала тортик. Стоит. Ждет своего часа :)

+4   Спам
9 Лера [Материал]
Знаете, я читала, что Пушкин А.С. любил блины со свеклой (отварить, потереть и обжарить с луком). Сама, правда, не пробовала:)

+3   Спам
Уважаемая Лера! Возможно блины со свеклой действительно вкусно)))

+3   Спам
8 Аленка [Материал]
Спасибо за внимание. Обязательно попробую с печенью. Для меня это ново и интересно.

+3   Спам
6 Аленка [Материал]
Часто пользуюсь рецептами Вашего сайта. Спасибо. Перед МАСЛЕНИЦЕЙ может есть парочка новых начинок для блинчиков? С уважением к Вам.

+1   Спам
Уважаемая Аленка! Мои самые любимые начинки: 1) для соленых - 350 гр. печени куриной (обжарить), 2 ст.л. муки, 1 луковица (нарезать, обжарить), 3 вареных яйца - все вместе пропустить через мясорубку; 2) а для сладких - банан (размять вилкой), тертый шоколад, орехи. Другие - в зависимости от сезона и Ваших предпочтений smile Как-нибудь приготовлю и напишу еще smile

+3   Спам
5 Лиля [Материал]
Приготовила и оказалось, что это самый быстрый торт в моем послужном списке! Вам спасибо!!! В креме использовала сметану и сгущенку. Нямки.

+3   Спам
3 Лера [Материал]
Забыла погасить соду уксусом, и коржи имеют запах( Как жалко...

+2   Спам
Да, действительно жалко. Если у Вас под рукой нет уксуса, то погасить соду можно даже просто кипятком) Или прогреть соду на водяной бане в самом начале приготовления... Тоже запаха не будет smile

+4   Спам
1 Инга [Материал]
Тортик просто замечательный! Рекомендую попробовать с кремом:700 гр сметаны + 1 б.вареной сгущенки, взбить. Не разочаруетесь))

+2   Спам
Спасибо за подсказочку! Обязательно попробую)

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: