Микс из морепродуктов

Микс из морепродуктов
Тушёные кальмары с рыбой. Простое и вкусное блюдо, в основе которого - дары океана. Готовится блюдо очень быстро. Отличный вариант для рыбного меню. 

Ингредиенты:
  • кальмары – 400 гр.
  • рыба морская (филе) – 200 гр.
  • соль, смесь перцев (белый, красный и чёрный перец) - по вкусу
  • 1 большая луковица
  • оливковое масло 
Приготовление:
  1. Лук мелко порезать и пропассировать в масле оливковом на глубокой сковороде или в сотейнике. 
  2. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, отправить в сотейник и добавить немного воды (вода должна полностью покрыть рыбу на несколько сантиметров), протушить на медленном огне 10-15 минут. 
  3. Кальмары почистить, порезать кольцами и добавить к рыбе. 
  4. Тушить ещё 10 минут, добавив соль и перец по вкусу (при необходимости можно добавить немного воды).
  5. При подаче украсить зеленью. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
Совет! 
    • В качестве гарнира идеально подойдёт рис. 
    • Перец лучше взять горошком и перед использованием перемолоть или измельчить, тогда блюдо будет более ароматным. 
    • При желании можно добавить специи для рыбы. 
    • Можно использовать любую морскую рыбу, можно жирную, главное, без костей.

Как приготовить Микс из морепродуктов в домашних условиях

Категория: Рыба и морепродукты |26.01.2014| Просмотров: 2636 | Рейтинг: 5.0/8
2014 » Январь » 26
Всего комментариев: 4
+5   Спам
Морепродукты восхитительные и готовить одно удовольствие!Спасибо!

+2   Спам
3 Лена_Киев
Вкусные кальмары получились.... Спасибо

+4   Спам
smile и вкусно! и красиво! smile

+4   Спам
1 Илона
Спасибо, вкусно.Еще я положила дольку лимона в пассировку.

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть