"Мимоза"

"Мимоза"
Этот популярный салат "Мимоза" знают еще с советских времен все))) Красивый и простой салат, который выручит всегда, в том числе в новогоднюю ночь. Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду.

Ингредиенты:
  • 2-3 картофелины 
  • 2 средних моркови 
  • рыбная консерва в собственном соку — 1 банка
  • 1 крупная луковица 
  • 4 яйца 
  • твердый сыр - 50 гр.
  • майонез 200-400 гр. (по вкусу)
Приготовление:
    • Овощи и яйца отварите (Внимание! Морковь лучше не переваривать - не красиво и не вкусно получится).
    • Лук мелко нарежьте, залейте кипятком на 10 минут, затем промойте холодной водой. Это нужно для того, чтобы убрать ненужную горечь, к тому же салат будет дольше храниться, если сразу не съедите. 
    • Картофель и морковь натрите на крупной терке, белок яиц мелко-мелко нарежьте, желток для верхнего слоя - измельчите вручную. 
    • Возьмите глубокую посуду (желательно стеклянную) и выложите слоями - внизу - вверх: 
1-й слой: картофель + майонез
2-й слой: рыба, размятая вилкой (без сока)
3-й слой: лук
4-й слой: яйца - 2 + 2 белка
5-й слой: морковь+ майонез
6-й слой: рыба, размятая вилкой (без сока)
7-й слой: картофель + майонез
8-й слой: морковь+ майонез
9-й слой: сыр, натертый на крупной терке
10-й слой: желтки 
    • Количество используемого майонеза зависит от Вашего вкуса. Желательно каждый слой слегка промазывать майонезом.
    • Оставляем салат "Мимоза" для пропитки на час.
    • Салат готов! Можете подавать на стол. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
Совет! 
  1. Если вы варите яйца 10 минут в кипящей воде, желток может посинеть сверху, а это в салате будет некрасиво выглядеть. Поэтому я делаю так: довожу до кипения, варю 1-3 минуты, выключаю и не вынимаю их из горячей воды еще 10 минут. Тогда и белок получается не жесткий, и желток не синеет. 
  2. Майонез я беру провансаль.
  3. Экспериментальным путем я определила, что лучшие рыбные консервы для салата "Мимоза" — горбуша в собственном соку.

Как приготовить "Мимоза" в домашних условиях

Категория: Салаты |16.12.2013| Просмотров: 1501 | Рейтинг: 5.0/9
2013 » Декабрь » 16
Всего комментариев: 3
+1   Спам
приготовила салат "мимоза". рыбу взяла сайру - вкусно и сытно cry

+4   Спам
Салат мимоза - любимый салат моей мамы!!!! biggrin

+3   Спам
Вкусно и выглядит красиво! Давно забытый рецепт, напомнили biggrin

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть