Мясная гармошка

Мясная гармошка
Мясо, запеченное в духовке - это всегда очень вкусно. А если подойти к процессу его приготовления творчески, то можно удивить своих гостей и сделать это блюдо своим фирменным. 
 
Сочная мясная гармошка из свинины с сыром и овощами - наш сегодняшний рецепт.
 
Ингредиенты: 
  • свинина (вырезка) - 1 кг
  • помидоры - 3 шт.
  • сыр твердый - 200 гр.
  • картофель - 1 кг
  • соль, смесь перцев - по вкусу
  • горчица - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • лимонный сок - 1 ст. ложка
Приготовление:

1. Мясную вырезку хорошо промываем, делаем глубокие надрезы поперек через 2-3 см, не до конца прорезая. 
Готовим маринад. В небольшую миску вливаем растительное масло, соевый соус, свежий лимонный сок, добавляем горчицу, все перемешиваем. 
Маринуем мясо. Каждый разрез присыпаем сухой смесью перцев,  мелко нарезанным чесноком. Весь кусок мяса заливаем и натираем приготовленным маринадом, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник (чтобы лучше пропиталось) на ночь. 

2. На следующий день приступаем к приготовлению "гармошки". Перед тем, как запечь мясо, в разрезы нужно положить по ломтику свежего помидора и пластинке сыра. При необходимости - слегка посолить. 


3. Со всех сторон обкладываем мясо небольшим очищенным картофелем.
4. Фольгу заворачиваем конвертом и отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов С духовку, на 1 час. 

Затем достаем мясо, разрезаем фольгу, немного заворачиваем края, и снова возвращаем в духовку на 20-30 минут (мясо должно подрумянится). 
5, Достаем, разрезаем на порционные кусочки, в каждой порции получается кусочек мяса с помидором и сыром. Подаем горячим на стол. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! 
  • Для приготовления "гармошки" подойдет и свинина и говядина. Главное выбрать "правильное мясо". 
  • Если Вы захотите приготовить блюдо из куриной грудки - не нужно мариновать ночь. Достаточно слегка посолить и поперчить, а затем промазать немного майонезом. Получится тоже очень вкусно!

Как приготовить Мясная гармошка в домашних условиях

Категория: Мясные блюда |08.02.2014| Просмотров: 46487 | Рейтинг: 4.5/23
2014 » Февраль » 8
Всего комментариев: 10
+2   Спам
вкусная получилась гармошка) сочная, мягкая, маринад зашкаливает))) зарумянилась! у меня тоже как на фото - красота smile

+3   Спам
Готовил и свинину и говядину, во втором случае добавлял ломтики сала в каждый надрез, тоже очень вкусно)))

+1  
спасибо за идею! smile

+7   Спам
smile smile smile

+7   Спам
Рецепт для настоящего праздничного ужина!!!спасибо!!!

+9   Спам
3 Галченок [Материал]
Готовила. Маринада сделал в 2 раза больше. Думала не хватит. Но вы знаете, хватило бы! В следующий раз буду делать все по рецепту!

+6   Спам
маринада хватило вполне! wacko

+9   Спам
2 Регина [Материал]
Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня и просто в восторге! Получилось как на фото

+9   Спам
1 Екатерина [Материал]
Приготовила из свинины! Очень вкусно, а главное, просто. Спасибо за идею!!

+1   Спам
идея мясной гармошки действительно отличная! очень вкусно получилось и эстетично эфектно tongue

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: