Мясные блюда

Деликатная телячья вырезка в кремовом винно-сливочном соусе с карамелизированным яблоками.... ВКУСНО!  Я считаю, что это блюдо смело можно ставить в ряд самых сытных и вкусных зимних блюд, наряду с "говядиной по-бургундски"!
Мне кажется нет человека, который не любил бы запеченные свиные ребрышки :) Но не все умеют их правильно готовить, или не хотят долго возиться с маринованием, обжариванием, тушением... Поэтому предлагаю Вам ускоренный вариант ;) Достаточно пикантный вкус ребрышек за счет большого количества перца, насыщенный цвет из-за добавления сладкой паприки. Поверьте, очень вкусно!
Манты - мясное блюдо, которое считают родным для себя многие восточные и азиатские народности. Первыми манты стали готовить  китайцы. И назывались они - маньтоу (правда сейчас в Китае они называются завертышами, по-китайски – баоцзы, но это уже совсем другая история... ;)   
Свиная отбивная "по-царски - бесспорно "зимний вкус", головокружительный и согревающий! 
Я все никак не избавлюсь от привычки покупать незапланированное! Просто не могу удержаться, когда вижу на прилавке то, что соблазняет меня своим видом и запускает мою фантазию ;) Именно так получилось, когда я увидела говяжью вырезку, которая в продаже иногда фигурирует как филейка... 
Я даже не думала, что приготовленный таким образом кролик превзойдет мои самые смелые ожидания. Я привыкла к нежному вкусу мяса кролика, тушеного в сметане, по маминому рецепту... и вдруг - красное вино :) Но оказалось что это "что-то невероятное" - густой наваристый соус с пряным винным вкусом, неповторимым ароматом пряностей и нежнейшее мясо... Просто изысканное блюдо!
Не люблю я рассказывать о блюдах, аутентичный вкус которых мне не удалось почувствовать (так как в Грузии я никогда, честно говоря, не была))) Но с помощью Google, Wikipediа и кулинарной книги, издания 1978 года, я рискнула и приготовила традиционные грузинские колбаски из свинины с добавлением чеснока, лука и различных приправ - КУПАТЫ. Должна я Вам сказать - получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! 
Вяление и сушка мяса - старейшие способы консервации продуктов. Испортить мясо при вялении практически невозможно, особенно, если следовать рецепту, который я хочу Вам предложить :)
Мясные рулетики из свинины – популярное и вкусное блюдо. Они могут стать блюдом к праздничному столу, а можно готовить их на каждый день. Очень удобно приготовить рулетики заранее, а затем при необходимости брать с собой: в поездку, на учебу, на работу или даже на пикник.
Подобные рулетики далеки от понятия здорового питания, но они настолько вкусные, что каждая национальная кухня может похвастаться собственной версией обжаренных во фритюре мясных рулетиков с сыром. В украинской кухне - котлета по-киевски, во французской - de Volaille, в швейцарской - Сordon Bleu, и, наконец, в испанской - Flamenquines... вот их мы сегодня и будем готовить!
1 2 3 ... 8 9 »

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть