Мясные блюда

Запеченный подчеревок - типично итальянское блюдо. В Италии это блюдо называют панчетта и готовят на праздники. Но на самом деле, панчетту не обязательно готовить в больших количествах... Можно приготовить немного, не используя гриль, в обычной духовке в домашних условиях! 
Впервые попробовав это блюдо в Италии я даже не поняла - это основное блюдо или теплый салат) Но одно могу сказать точно - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приехала домой, приготовила и, поверьте, телятина с овощами получилась на удивление мягкой, сочной и сытной... Тем более, что сделала я так, как и неаполитанцы - выложила на дрожжевую лепешку и подала с соусом на основе оливкового масла... В общем, даже не сомневайтесь, обязательно приготовьте! 
Для большинства - баранина не привычное мясо и готовим мы его от случая к случаю. Предлагаю Вам простой рецепт приготовления бараньей ноги, запеченной целиком в духовке. Получается очень эффектное блюдо, подходящее и на семейный ужин и на праздник =)
Простой, и очень вкусный способ тушения мяса одним крупным куском.
Предлагаю приготовить блюдо, в народе известное как "мясо по-французски" =) Почему с иронией? Потому что в классическом рецепте должна быть телятина, картофель, помидоры ... А мы, как известно, готовим это блюдо из свинины и, как правило, с грибами) Ну, в общем, вкусно! Сытно! Празднично! Не будем придираться к рецептуре... Будем наслаждаться =)
Мясо, приготовленное в горшочке, значительно вкуснее и полезнее, чем вареное и жареное =) К тому же готовить свинину в горшочке - одно удовольствие... она никогда не пригорит и всегда получается сочной и ароматной!  
Если баранину правильно приготовить, то вкуснее, нежнее и полезнее мяса просто не найти) Самое главное правило - не стоит готовить баранину слишком долго... а то она потеряет аромат и станет жесткой и сухой. Хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом жаренной баранины с овощами =)
Самый интересный рецепт картофельной запеканки - из натертой на крупную терку картошки с беконом и сыром. Получается вкусное блюдо с минимальными затратами и времени и продуктов) В определенных условиях может даже стать праздничным (на воскресный обед с родственниками, например). 
Мясо кролика всегда считалось диетическим, и при этом, как ни странно, очень вкусным. Наиболее нежный вкус и аромат достигается в сочетании со сметанным соусом. 
Истинные ценители шашлыка знают наверняка, что самый вкусный шашлык – это шашлык из баранины! Но не все знают, что если взять молодую свежую баранину и правильно ее замариновать, то приготовить шашлык не составит особого труда, а мясо получится нежное и сочное)))
« 1 2 3 4 5 ... 8 9 »

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть