Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем
Практически любая хозяйка знает такое блюдо, как "мясо по–французски"... Как-то все уже привыкли к нему, и часто готовят его по-праздникам =) Сегодня я предлагаю приготовить интересную версию этого блюда - мясо по-французски с куриным фаршем. Блюдо получается еще более сочным, нежным, вкусным, и намного более диетическим, чем традиционное - со свиными отбивными. Обязательно приготовьте своим любимым!

Ингредиенты
(на 4 порции):
  • фарш куриный, из куриного филе — 300 гр.
  • грибы маринованные — 100 гр.
  • лук — 2 шт.
  • сыр — 100 гр., натереть на крупную терку
  • картофель, средний — 4 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло 1 ст.л.
  • майонез по вкусу (желательно домашнего приготовления)
Приготовление:

1. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами, выложить на смазанный растительным маслом противень / в форму для запекания.

2. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и сварить до готовности в слегка подсоленной воде. Готовый картофель выложить на лук.

3. На картофель выложить слой куриного фарша. Посолить. Поперчить.

4. Маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Выложить на фарш.

5. Сделать сеточку из майонеза.

6. Засыпать все тертым сыром.

6. Запечь в предварительно  разогретой духовке 35-40 минут при 180 градусах С.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Мясо по-французски с фаршем в домашних условиях

Категория: Блюда из птицы |21.03.2015| Просмотров: 2819 | Рейтинг: 5.0/6
2015 » Март » 21
Всего комментариев: 14
+1   Спам
готовлю практически каждое воскресенье мясо по-французки) с фаршем нравится и детям и взрослым cool

+4   Спам
я картошку нарезаю кружочками и она успевает протушится вместе с мясом. очень вкусно smile и деткам удобнее, чем мясо по-французски с отбивными))) удачный рецепт. спасибо tongue

+8   Спам
очень понравился рецепт блюдо сочное и вкусное biggrin tongue

+9   Спам
привычное уже праздничное блюдо заиграло новыми красками. БРАВО!

+10   Спам
8 Владимир
Очень вкусно!

+11   Спам
7 Ирина
Девченки....... а я не удержалась и по-французски так по-французски - помидор тонкими ломтиками положила) не испортила!

+12   Спам
5 Солнце
Что мне нравится в этом рецепте так это то, что при минимуме физических затрат получается вкусное и праздничное блюдо. Да и котлеты с тефтелями из фарша немного надоели! =))

+10   Спам
Да, это точно! Но и то что продукты все в принципе диетические - тоже немаловажно! Делаю такую запеканку не первый раз........ вкусно!

+5   Спам
biggrin готовлю такую запеканку не первый раз. всем нравится и взрослым и детям smile деткам лучше с фаршем, чем с мясом... всегда добавляю зелень

+12   Спам
увидела рецепт - хотелось сразу приготовить, а в холодильнике была только куриная грудка (уже отваренная)! с ней и приготовила! получилось тоже ничего) smile хотя думаю что с фаршем было бы сочнее......... грудка все-таки суховата! smile

+14   Спам
2 Элеонора
спасибо за то, что сказали картофель ОТВАРИТЬ! а то в других подобных рецептах его кладут сырым........... так вот!он потом, как правило, сырой и твердый! это я точно говорю - ОПЫТ!

+13   Спам
кстати, да! насчет картофеля верно подмечено! smile мне блюдо понравилось! думаю буду готовить часто!

+15   Спам
1 Виктория
да, интересная идея! получился вкусный ужин....... гораздо диетичнее, чем со свининой!

+5   Спам
согласна! рецепт интересный) вроде бы даже и праздничный tongue

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть