Морской окунь, запеченный в духовке

Морской окунь, запеченный в духовке
Иногда хочется какой-нибудь вкусной рыбы... На это раз я решила запечь морского окуня в духовке - натолкнули меня на это воспоминания о лете, проведенном в Португалии))) Там точно знают толк в рыбе и тонкостях ее приготовления!

Ингредиенты:
  • 2 морских окуня
  • 1 помидор / 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 зубок чеснока
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • 2 луковицы
  • растительное масло - для смазывания рыбы и фольги
  • 4 кружочка лимона
  • соль, черный молотый перец, специи - по вкусу
Приготовление:
  1. Застилаем форму фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем слой лука, нарезанного полукольцами и веточки укропа, петрушки.
  2. Рыбу моем, чистим, если необходимо, натираем солью (совсем немного) и смесью черного молотого перца с чесноком, растительным маслом и томатной пастой (если используем томатную пасту, а не свежие помидоры).
  3. Укладываем окуней поверх лука и зелени.
  4. На окуней кладем еще немного зелени и нарезанный кружочками помидор и лимон, что не даст рыбе "высохнуть".
  5. Накрываем рыбу сверху фольгой. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем рыбу около 30 минут при температуре 175-180 градусов С. Разворачиваем фольгу и даем рыбке зарумянится еще минут 10.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
  • Вкус блюда зависит от качества рыбы и продолжительности тепловой обработки: если передержать, то рыба станет сухой и жесткой.
  • Зелень, лук и лимон - отличные "друзья" не только для окуня, а и для любой другой рыбы.
  • Чеснок положите обязательно - добавит пикантности.

Как приготовить Морской окунь, запеченный в духовке в домашних условиях

Категория: Рыба и морепродукты |12.04.2014| Просмотров: 17360 | Рейтинг: 5.0/10
2014 » Апрель » 12
Всего комментариев: 9
+1   Спам
smile моя семья уважает запеченную рыбу. на этот раз у нас были окуни. и правда - белое вкусное мясо smile

+4   Спам
Морской окунь, оказывается, вкусная рыба!!!!

+5   Спам
7 Лика
Спасибо, удивительно нежная рыбка!

+5   Спам
5 Леонора
Один из самых удачных рыбных рецептов, опробованных на моей капризной семье! С уважением, к ВАМ!!!

+4   Спам
Спасибо. Заходите еще smile

+5   Спам
4 Elen
Окуня не оказалось. Сделала с речной форелью. Вкусно! Спасибо

+6   Спам
2 Катерина
Специально купили именно окуней, чтоб все как в рецепте. Получили гастрономическое наслаждение, СПАСИБО!

+4   Спам
Мне приятно, что Вам понравилось)

+5   Спам
1 Лариса & Со.
Не фанат я рыбы... а ваш рецепт и мне и всем членам моей семьи понравился! Очень быстро. Рыба не пахнет. Вкусно! Сочно!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть