Нототения жаренная

Нототения жаренная
Маленькая такая рыбка нототения... а хлопот с ее приготовлением - много))) Просто обжаривать уже банально. При запекании в духовке становится сухой. Сковородка-гриль для нее тоже не подходит. Да и чистить ее трудно... На самом деле, эти проблемы возникают, когда не знаешь как правильно ее приготовить! 

Ингредиенты
:
  • нототения - 4 шт. (небольшие рыбки)
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • пшеничная мука - 5 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
  1. Внимание! Секрет приготовления нототении заключается в том, что чистить ее не нужно. С охлажденной (лучше немного подмороженной) рыбки нужно аккуратно снять кожу вместе с чешуей! Она снимается легко и очень тонко, как пергаментная бумага.
  2. Рыбу без кожи промыть, разрезать пополам. 
  3. В миску разбить яйцо, взбить его веничком. Добавить перец и соль - по вкусу и еще раз тщательно взбить.
  4. В отдельную тарелку просеять муку.
  5. Кусочки рыбы сначала обмакнуть в яичную смесь, затем в муку.
  6. Обжарить на смеси разогретого сливочного и растительного масла, до готовности. Несколько раз перевернув.
 НОТОТЕНИЯ ЖАРЕННАЯ ГОТОВА! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
Совет!
  • В муку можно добавить семечки кунжута. Получится хрустящая корочка.
  • Подготовленную нототению (очищенную, обваленную в яйце и муке) можно уложить в специальную посуду для запекания. И запечь в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут. 

Как приготовить Нототения жаренная в домашних условиях

Категория: Рыба и морепродукты |01.05.2014| Просмотров: 21877 | Рейтинг: 4.1/17
2014 » Май » 1
Всего комментариев: 15
+1   Спам
что-то я давно не встречала нототению smile а ведь вкусная рыба, без костей! спасибо что напомнили wacko завтра же сделаю по вашему рецепту tongue surprised

+6   Спам
12 Солнце
Tory, Вы умничка! Спасибо за подсказку - без кожи рыба действительно получается нежной и сочной! Теперь я люблю готовить эту рыбу!!!

+5  
На здоровье! smile

+6   Спам
10 Эрика
Яна, и без кунжута легко и вкусно! Спасибо автору сайта!

+5  
Спасибо что готовите по моим рецептам) И кунжут, кстати, действительно можно добавить в панировку! smile

+5   Спам
9 Яна
В понировку добавила кунжут, вкусно!

+4   Спам
Просто и вкусно! Так и минтай и хек можно жарить - принцип один! Спасибо tongue

+6   Спам
7 Наталья
Я для пикантности в яичную смесь добавляю чесночок - Вкусно!

+6   Спам
Морковь, лук, сельдерей, помидоры. Приятного аппетита!

+6   Спам
Спасибо smile

+7   Спам
Использовала подсказку с чисткой рыбы.В яйцо не обмакивала, а приготовила с овощами.Рецепт замечательный!

+6   Спам
Если не секрет, какие овощи использовали? smile

+7   Спам
1 Sabina G.
Tory, спасибо Вам огромное! Я никогда не жарила такую рыбку, потому что не хотела чистить!!!!! Оказалось все до смешного ПРОСТО! У меня получилось очень вкусно!

+5   Спам
На здоровье! smile

+3   Спам
класс! smile

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть