Новогоднее меню в год Огненного Петуха

Новогоднее меню в год Огненного Петуха
   Новый год — самый любимый семейный праздник. Ассоциируется Новый год с нарядной елкой, фейерверком, бенгальскими огнями, подарками и, конечно, новогодним банкетом. Я уверена, что каждая хозяйка заранее обдумывает новогоднее меню.
   Грядущий 2017 год, по восточному календарю пройдет под знаком Огненного Петуха. Петух птичка непростая, задиристая, и потому угодить "хозяину года" будет ой как непросто!
   Так что же приготовить на новогодний стол 2017, чтобы удовлетворить требовательную птицу, и при этом удивить гостей неординарными блюдами? Задача эта не из простых, но нет ничего невозможного, если за дело браться с уверенностью в своих силах и искренним желанием порадовать близких. Да и помогут Вам в этом некоторые мои рекомендации.
  1. Правило первое – готовить из мяса курицы на новогодний стол 2017 — нельзя. Ещё одним запретным блюдом, в новогоднем меню — станут куриные яйца. Но пугаться этого не стоит, ведь, во-первых, не нужно их использовать только в явном виде (например, фаршированные), а во-вторых, их можно заменить перепелиными. Добавлять яйца в новогодние блюда не запрещается.
  2. Правило второе – больше зелени, овощей и фруктов, т.к. Петух - птица, питающаяся растительной пищей. Приветствуются на праздничном столе блюда из злаков и бобовых. Рис, булгур, кукурузная крупа, фасоль при правильной кулинарной обработке и подаче смогут стать настоящим гвоздем кулинарной программы!
  3. Правило третье – просто, но со вкусом. Домовитый Петух обязательно оценит простые блюда из натуральных продуктов. Приготовьте больше ароматной домашней выпечки. Пирожки с различными начинками, кулебяки, пышные булочки заслужат благосклонность огненного знака.
  4. Из напитков советую выбирать коктейли, домашнее вино или настойку. Основные блюда отлично дополнят ликер и фруктово-ягодные наливки.
  5. Для того, чтобы не оставить в стороне и сам главный символ года, нужно поставить  на столе небольшое блюдце с зерном.
Взяв на вооружение эти полезные рекомендации, приступим, собственно, к самому главному – выбору блюд на новогодний стол. И помним о том, что если мы не хотим, чтобы предстоящие 12 месяцев прошли под знаком обиды на нас придирчивого Петуха, будем готовить из свинины, баранины, крольчатины и морепродуктов.

Мясная гармошка
 

Мясо по-французски (не знаю, если честно, почему у нас его так называют, но звучит волшебно, не правда ли?)

Попробуйте удивить гостей и самого Петуха необычным сочетанием копченого и натурального мяса, приготовив оригинальные мясные рулетики. Такие рулетики хороши и как самостоятельное блюдо и в качестве закуски

Сочные бараньи ребрышки
, запеченные с овощами – бесподобные мягкость и аромат...

Или же еще проще (а помним мы, что Огненный Петух любит простоту!) - бараньи ребрышки запеченные в духовке

Также аппетитно, как на фото, выглядит и другое новогоднее блюдо - кролик тушенный в красном вине

Для любителей говядины - Люля-кебаб. Очень "удобное блюдо" к новогоднему столу. Готовится заранее, возможно в большом количестве, не менее вкусное в остывшем виде!

Рыбный пир – лосось / семга под белым соусом

Настоящая находка для хозяек к новогоднему столу - семга / лосось в пряном маринаде. Подавая семгу на новогодний стол, не забываем сервировать ее дольками лимона

На новогодний стол 2017 не приготовить салаты, используя дары моря – нонсенс. Обязательно готовим вкусные и оригинальные блюда из морепродуктов.
По настоящему праздничный, яркий и вкусный всегда получается  салат с малосольной семгой и овощами!

Или еще проще - салат с малосольной семгой, рукколой и грейпфрутом

Не отстает от них по вкусу и внешней привлекательности - салат с морепродуктами и красной икрой

Сытный салат, который понравится всем без исключения и выручит в том случае если ночь окажется долгой... ;) - Кобб-салат

Овощной салат, от которого взыскательный Петух точно останется в восторге, а новогодний стол только выиграет! Главное, что Вы можете сами регулировать состав этого интересного блюда. Изюминка этой необычайно яркой и простой в приготовлении закуски состоит в том, что нарезаются любые (!) свежие овощи... добавляются маленькие шарики сыра моцарелла... и специфическая заправка на основе оливкового масла

Чудеса сервировки – салат с креветками в грейпфруте. Если хочется оригинальности и ярких красок в Новый год 2017, то  однозначно нужно готовить такой салат!

Затратив совсем немного времени, Вы сможете создать еще один кулинарный шедевр, опять же в необходимой красной цветовой гамме – итальянский салат с помидорами и моцареллой

Торжество нежности на Новогоднем столе 2017 – рулет из лаваша с семгой

Как вариант предыдущей закуски можно приготовить рулет из лаваша с фетой и зеленью, или другими начинками
Вот примерно так...
Пусть мои рекомендации и рецепты с фото помогут Вам накрыть потрясающий стол на Новый, 2017 год, который пройдет под предводительством Огненного Петуха.
Присмотритесь к описанным здесь блюдам, и, может быть, внеся что-то свое, создайте новые кулинарные шедевры.
Обратите внимание и на то, что немаловажно красиво декорировать сам стол, чтобы вместе с кулинарными изысками грядущий год стал удачным и щедрым для Вас.
Всего самого лучшего в наступающем году! Будьте счастливы!!!

Как приготовить Новогоднее меню в год Огненного Петуха в домашних условиях

Категория: Полезные советы |28.11.2016| Просмотров: 15076 | Рейтинг: 5.0/13
2016 » Ноябрь » 28
Всего комментариев: 2
+1   Спам
открыла сайт и уже в течении двух часов читаю и восхищаюсь блюдами в меню которое вы подобрали к новогоднему праздничному столу! smile сижу - планирую - соображаю... здорово, что все эти блюда есть на вашем сайте smile огромное вам спасибо. буду удивлять гостей wink
с наступающим новым годом!!!!!!! успехов вам и благополучия smile

+1  
Спасибо smile И Вас с наступающим! smile smile smile

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть