Острый томатный суп

Острый томатный суп
Питательный согревающий суп на основе мясного бульона, измельченных томатов, турецкого гороха (нута) и пассерованных овощей с добавлением острого перца. При условии, что в запасе есть предварительно сваренный бульон и отваренный нут, приготовление такого супчика дело считанных минут. А оригинальная подача приятно удивит Ваших гостей.
 
Ингредиенты (на 6 порций):
  • 250 гр. отварного (или консервированного) нута
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 400 гр. помидоров в собственном соку (томатной пассаты)
  • 1 л бульона (с кусочками мяса)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 стручок острого перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 6 небольших буханок ржаного хлеба + 6 стручков острого перца - для подачи
 Приготовление: 
  1. На сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный чеснок, лук и острый перец. Пассеровать на среднем огне 2-3 минуты, добавить натертую на терке морковь и готовить, помешивая еще несколько минут. Переложить овощи в кастрюлю с бульоном.
  2. Помидоры в собственном соку измельчить в блендере. Переложить в бульон. 
  3. Суп довести до кипения и готовить на медленном огне 15 минут.
  4. В самом конце добавить отваренный нут, щепотку сахара, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Отставить настояться.
  5. Срезать верхушки буханок, удалить ножом мякиш (только осторожно, чтобы не повредить целостность хлеба), остатки выскрести ложкой.
  6. Разлить настоявшийся суп в приготовленные хлебные «горшочки».
  7. Подавать к столу, накрыв хлебной верхушкой, украсив при желании стручком острого перца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
  • Томатный суп в "хлебной буханке" можно приготовить и для детей. В этом случае не добавляйте в зажарку острый перец.
  • Обжаривая чеснок и лук следите чтобы они не подгорели, иначе блюдо будет горчить.

Как приготовить Острый томатный суп в домашних условиях

Категория: Супы |20.02.2016| Просмотров: 4739 | Рейтинг: 5.0/21
2016 » Февраль » 20
Всего комментариев: 5
+1   Спам
как же это не реально вкусно!!!!!!!!!!!!!! ну спасибо вам!!!!!!!!!
все таки нужно отходить от стереотипов - борщь, суп..... а можно иногда и побаловать такой необычной красотой и вкусностью tongue wink

+5   Спам
2 ИННА [Материал]
очень интересный (немного острый) суп. хотя он и называется - ОСТРЫЙ! понравился!!!!!!!!

+4   Спам
бывает ли у других пользователей вашего сайта мечта.... а у меня, признаюсь вам, уже есть - приготовить такой суп в хлебе! даже не представляю как это красиво и вкусно))) smile обязательно приготовлю!

+4   Спам
Вера, реально приготовьте обязательно! Я лично такой суп впервые ела в Чехии. ЭФФЕКТНО!!!!!!!!!!! wacko wacko wacko И вкусно!

+2   Спам
я как увидела biggrin на сайте такую красоту сразу закупила все что надо для этого блюда и сделала на пробу. получилось. думаю что это будет мое коронное блюдо wink очень необычно и вкусно! вам спасибо smile

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: