Овощные чипсы

Овощные чипсы
   Чем больше родители запрещают детям покупать чипсы, тем сильнее желание их купить. А чипсы, как известно, вредная еда с большим содержанием соли и масла. И как следствие, все больше детей дошкольного и школьного возраста имеют лишний вес. 
   Что касается меня, то я чипсы покупаю очень редко (почти никогда). Поэтому решила приготовить их дома. Оказалось это проще простого... А как вкусно!!!  И опять же, оказалось что приготовить чипсы можно не только из картофеля, а и из других овощей, приправив их любимыми специями и сбрызнув маслом (а можно и в версии light, без масла)...

Ингредиенты:
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • батат - 1 шт.
  • оливковое масло (не обязательно)
  • соль, черный молотый перец, сушеные травы - по вкусу
Приготовление:
  1. Овощи вымыть и нарезать очень тонко. Внимание! Рекомендую использовать шинковку.
  2. Духовку разогреть до 160 градусов С (в режиме конвекции (циркуляции горячего воздуха)). 
  3. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить нарезанные овощи. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем, по желанию - любимыми специями. 
  4. Выпекать в духовке с приоткрытой дверцей 20-30 минут в зависимости от величины и толщины хлопьев. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! 
  • Храните овощные чипсы в сухой, плотно закрытой емкости, чтобы они оставались хрустящими.
  • Если чипсы отсыреют, подсушите их в течение нескольких минут в духовке.

Как приготовить Овощные чипсы в домашних условиях

Категория: Вегетарианские блюда |02.11.2015| Просмотров: 6238 | Рейтинг: 5.0/22
2015 » Ноябрь » 2
Всего комментариев: 8
+1   Спам
это правда, Ольга, для нас овощные чипсы оказались открытием wink но очень даже приятным открытием... готовила внучке на день рождения так потом звонили родители интересовались что за вкуснятину мы сегодня ели))) cry

+3   Спам
заинтересовали меня овощные чипсы. получились. и действительно напоминают цукаты) считаю правильнее сказать - рекомендую! чтоб стояли в вазе на кухне вместо конфет. сладкие и полезные!!!!!!! предлагайте еще интересные рецепту! будем испытывать tongue

+2   Спам
6 Valentina
На вкус овощные чипсы точно такие как овощи, то есть вкус натуральный и интересно, что хрустят ;) если честно я не верила что они получатся как чипсы)) не обычно. не как картошка, а что-то новое... вкусно!

+3   Спам
5 ВИОЛА
Свеклу люблю, значит и чипсы понравятся ;) Пошла готовить!

+3   Спам
Впервые такие вижу, интересно было бы попробовать. wacko

+4   Спам
спасибо. идея понравилась. картофельные и овощные чипсы теперь буду делать)

+5   Спам
а я сделала не только овощные, но и из айвы! очень вкусные чипсы из айвы! тоже нужно мелко нарезать.. шинковкой wacko tongue smile :) smile

+7   Спам
biggrin для меня лично овощные чипсы это открытие! зашла на сайт прочитала и стала тоненько нарезать и сушить... получились!!! да еще какие красивые!!! чистые цукаты!!! ну просто вкусняшки! спасибо tongue smile biggrin

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть