Овощные роллы

Овощные роллы
   За окном осень... Собирается дождь... А несколько последних дней было так солнечно! Отсюда у меня и вдохновение для приготовления вкусных и мегаполезных весенних роллов (spring rolls) :) С начинкой из свежих овощей, без термической обработки, это настоящая витаминная бомба! 
   
Овощные роллы - идеальное блюдо для быстрого и легкого обеда или ужина. Они прекрасно подходят для дружеской вечеринки и приема гостей. Можно экспериментировать с составляющими и соусами для подачи...  

Ингредиенты (на 8 штук): 
  • 8 листьев рисовой бумаги
  • 100 гр. моркови по-корейски
  • 100 гр. свеклы по-корейски
  • 100 гр. белокачанной капусты
  • свежая зелень укропа, петрушки - по вкусу
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
  1. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Зелень измельчите. Подготовьте заранее замаринованные морковь и свеклу (как приготовить морковь и свеклу по-корейски я уже рассказывала в этом рецепте). Перемешайте. Приправьте солью и оливковым маслом.
  2. Подготовьте миску с чуть теплой кипяченой водой (по диаметру немного больше, чем листы рисовой бумаги). Рисовую бумагу опустите в воду на несколько секунд. Аккуратно переложите на рабочую поверхность (желательно деревянную или на бамбуковый коврик), разровняйте.
  3. На лист рисовой бумаги выложите овощи. Заверните начинку в роллы по принципу блинчиков.
  4. Переложите на чистую тарелку на некотором расстоянии друг от друга, иначе все слипнется в один большой ролл)))
  5. Перед подачей разрежьте роллы пополам и подавайте с Вашим любимым соусом (очень вкусно с соевым, разведенным с кипяченой холодной водой в пропорции 1:1). 

​ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет!
  • Если ждете прихода гостей, накройте готовые роллы чистой влажной салфеткой и оставьте в холодильнике.  
  • Вместо свеклы в ролл можно завернуть краснокачанную капусту.
  • Морковь можно использовать свежую. В этом случае приправьте овощи по Вашему вкусу (немного бальзамического уксуса, сахара, лимонного сока и т.п.).

Как приготовить Овощные роллы в домашних условиях

Категория: Салаты |14.11.2015| Просмотров: 2088 | Рейтинг: 5.0/14
2015 » Ноябрь » 14
Всего комментариев: 5
+3   Спам
вот не задача искать рисовую бумагу wink ;) wink нашла! приготовила роллы! для пробного раза начинку купила на рынке... действительно феерично получилось! и все-таки это блюдо лучше всего пойдет как салат к мясу wink smile

+4   Спам
я с вами, Ольга, согласна. оригинальный салат в рисовой бумаге!!!
странно звучит... но вкусно.
smile tongue

+2   Спам
а я читала.... читала... и намочила рисовую бумагу в горячей воде))))))))) капец! вот я не внимательная!!! wacko но ничего - завернулись!
но лучше все-таки в прохладной воде, как вы и пишете!

+4   Спам
вот уж у вас, Tory, фантазия работает! wink салат завернутый в рисовую бумагу... кому скажи не поверят! smile
а на самом деле эффектно! а если еще и отбивную рядом (я так и сделала) - феерично и вкусно!!!!!!!!!! tongue

+2   Спам
согласна с Ольгой! вкусная начинка в овощных роллах!!! я замариновала овощи "+" "-" по своему вкусу и по вашему рецепту. потушила баранину - есть такое выражение "пальчики оближешь" это как раз об этом блюде!!!!!! спасибо.

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть