Овсянка с теплым ягодным соусом

Овсянка с теплым ягодным соусом
Полезный детский завтрак - овсяная каша с ягодным соусом... Готовить такую овсянку можно и летом, когда есть свежие ягоды, можно и зимой, из замороженных. 

Ингредиенты(на 1 порцию):
  • 1/2 стакана / 100-120 гр. овсяных хлопьев
  • 1 ст / 250 мл воды (или молока)
  • 1 ст. ягод (свежих или замороженных) 
  • 1 ст.л. меда 
Приготовление:
  1. Воду / молоко довести до кипения, всыпать овсяные хлопья и готовить на медленном огне до готовности. 
  2. В ягоды добавить 1-2 ст.л. воды и проварить на медленном огне в течение 5 минут. 
  3. Переложить овсяную каша в тарелку, полить теплым ягодным соусом и медом. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет! В кашу для взрослых можно добавить дробленные орехи, отруби, молотые зерна льна. Так каша станет еще полезнее!

Как приготовить Овсянка с теплым ягодным соусом в домашних условиях

Категория: Детское меню |16.06.2018| Просмотров: 1592 | Рейтинг: 5.0/12
2018 » Июнь » 16
Всего комментариев: 3
3 НиКо
реально такая каша понравилась моему сыночку. СПАСИБО

biggrin biggrin biggrin вкусняшка! biggrin biggrin biggrin вроде бы просто, а самой мне почему-то такое в голову не приходило!

+1   Спам
1 Инна
Хорошая идея кашу полить не вареньем, что гораздо привычнее... А свежим теплым соусом %) КЛАСС! Хорошая идея!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть