Паэлья

Паэлья
Испанцы утверждают, что вариантов приготовления паэльи свыше трехсот. В классической паэльи, кроме риса, 6—7 видов рыбы и морепродуктов, куриное филе, белое вино, зелень и специи (обязательно шафран!).  Мы с Вами приготовим паэлью, на мой взгляд, самую вкусную, в которой мясо заменяет рыба. И вино мы тоже использовать не будем... Все-таки семейное блюдо готовим... воскресное)))

Ингредиенты
(на 4 порции):
для бульона:
  • морской окунь - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук-порей (белая часть) - 1 стебель
  • соль
непосредственно для паэльи: 
  • крупные мидии - 10 шт.
  • рис для паэльи - 1,5 стакана
  • крупные креветки - 4 шт.
  • раки вареномороженные - 4 шт.
  • кальмар- 1 шт.
  • помидор - 1 шт., натереть на терку
  • красный болгарский перец - 1 шт., нарезать кубиками
  • лук репчатый - 1 шт., измельчить
  • чеснок - 1 зубчик, измельчить
  • шафран - щепотка
  • зеленая стручковая фасоль, замороженная - 300 гр.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу 
Приготовление:
 
  1. Для бульона отвариваем рыбу и все остальные компоненты, крупно нарезанные - белую часть лука-порея и очищенную морковь - в течение 45 минут. Остужаем. Процеживаем. Рыбу нарезаем на куски. Внимание! Для приготовления паэльи нам потребуется 1 литр бульона.
  2. Лук и болгарский перец обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле. Добавляем натертый на крупную терку помидор (без кожи!). Добавляем стручковую фасоль (без оттаивания), перемешиваем. Обжариваем. 
  3. Добавляем измельченные кальмары. Перемешиваем. 
  4. Добавляем рис и шафран (немного, по вкусу). Обжариваем несколько минут и вливаем 1 литр рыбного бульона. Варим 5 минут на сильном огне. 
  5. Добавляем раки, креветки и мидии. Продолжаем варить на среднем огне в течение 15 минут. В самом конце добавьте рыбу, которая варилась в бульоне. Внимание!  Рис должен получиться мягким, бульон - выпариться. Если Вы видите, что бульона остается много, увеличьте огонь до максимума и дайте покипеть в течение нескольких минут.
  6. Снимите с огня. Дайте постоять несколько минут. Подавайте к столу в той же сковороде, в которой готовилась паэлья.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Паэлья в домашних условиях

Категория: Блюда из риса |05.09.2014| Просмотров: 1580 | Рейтинг: 5.0/9
2014 » Сентябрь » 5
Всего комментариев: 13
+1   Спам
biggrin испанцы готовят такую паэлью, но для нас это не реально wink я думаю что мы и в ресторане такое не закажем )))) будем готовить что нибудь по проще

+1   Спам
10 Irina_K.
Выглядит просто божественно! Свежих, не замороженных морепродуктов у нас днём с огнём не найду, но так захотелось попробовать паэлью по вашему рецепту

0  
Я думаю, в принципе, можно готовить такую паэлью и из замороженных морепродуктов. Будет чуть менее вкусно, но тоже приемлемо. Удачи! smile

+1   Спам
biggrin хотелось бы попробовать такую красоту приготовить и тем более попробовать/ думаю мечты сбываются smile ЖДУУУУУУУУУУУУ

+3   Спам
8 Юрий
И эффектно, и вкусно, и раки пригодились!

+2  
Спасибо, Юрий! smile

+4   Спам
7 Елена.Херсон
Отдыхали по-молодости, рыбачили и готовили похожее блюдо. Как-то забылось... а Вы напомнили! Обязательно приготовлю и соберу старых друзей!!!

+3   Спам
Ну просто буржуйство какое-то - паэлья!!!! biggrin

+4   Спам
5 Надын
Понятно что вкусно........ Но очень непривычно, что у НИХ все прямо в чешуе и с шелухой)))

+4   Спам
Была в Валенсии - а паэлья именно оттуда) Ела паэлью, в которой вместе с морепродуктами была и курица и колбаса! Обязательно приготовлю Ваш вариант! Спасибо

+4   Спам
Да, это точно! Паэлью испанцы не садятся есть с кем попало, главное - разделить вкусную еду с теми, кого любишь. cool

+4   Спам
1 Надежда
Tory, а Вы знаете, что испанцы полагают, что паэлья сближает?!? И поэтому традиционно вся семья ест это блюдо деревянным ложками прямо из сковороды!

+2  
Да, конечно. smile

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть