Паштет из запеченных баклажан

Паштет из запеченных баклажан
В своей слабости к баклажанам я уже признавалась неоднократно: готовили мы с Вами и запеченные баклажановые лодочки, и баклажаны маринованные морковью, и, конечно же, икру из баклажанов, и много других вкусных блюд с этим замечательным овощем, но все это были привычные нам блюда. Сегодня же хочу предложить Вашему вниманию необычный рецепт. Baba ganoush - классическое блюдо арабской кухни... на основе запеченных баклажан с добавлением пасты тахини, чеснока и оливкового масла! 

Ингредиенты
(на 4-6 порций):
  • 4 средних баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л пасты тахини
  • 1 ч.л меда
  • 2-3 ст.л  оливкового масла
  • сок и цедра 1 лимона
  • свежая зелень укропа
  • соль по вкусу
Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов С.
2. Баклажаны проколоть вилкой в ​​нескольких местах и ​​обжечь над газовой конфоркой так, чтобы корочка обуглилась.
Переложить баклажаны в огнеупорную посуды и запечь до мягкости.
Когда баклажаны остынут, ложкой достать мякоть.

3. Мякоть баклажан переложить в чашу блендера, вместе с чесноком и пряностями. Взбить до однородности. Когда паштет будет готов, добавить измельченную зелень и перемешать.
4. Оставить паштет в холодильнике на несколько часов, чтобы уравновесить вкусы.
5. При подаче паштет сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с кусочками бездрожжевой или дрожжевой лепешки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
  • Это блюдо можно готовить обжигая баклажаны над углями, так вкус будет еще более аутентичным.
  • Если Вам не удалось купить тахини, добавьте к баклажанам 2-3 ст.л подрумяненных на сухой сковороде зерен кунжута.

Как приготовить Паштет из запеченных баклажан в домашних условиях

Категория: Закуски и бутерброды |21.10.2017| Просмотров: 1044 | Рейтинг: 5.0/10
2017 » Октябрь » 21
Всего комментариев: 2
biggrin решила попробовать приготовить паштет из баклажан часто готовлю печеную и сырую икру икру а вот паштет приготовила первый раз очень с очень понравилась cry

+1   Спам
Очень вкусно. Похоже на баклажанную икру, но наверное даже еще вкуснее! biggrin

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть