Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом
Главный символ Пасхи, украшение праздничного стола и гордость хозяйки – пышный, душистый кулич. Для их выпечки отводятся специальные дни – либо Чистый четверг, либо суббота перед Пасхой.

Ингредиенты:
  • молоко - 250 мл
  • сливочное масло - 200 гр., размягчить
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • яичные желтки - 8 шт.
  • яичные белки - 1 шт.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • сахар - 250 гр.
  • мука - 600 гр.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сухие дрожжи - 1 пакетик
  • изюм - 1 стакан
  • цукаты - для украшения
Приготовление:
  1. Приготовить опару. Половину муки смешать с дрожжами и просеять 2-3 раза. Добавить теплое молоко и месить тесто в течение 20 минут. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 -3 раза.
  2. Желтки и белок вместе взбить с сахаром и ванилином.
  3. Изюм промыть в теплой воде, обсушить и слегка присыпать мукой.
  4. Взбитые яйца, изюм, размягченное масло и муку ввести в опару, добавить соль и месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. В процессе замеса постепенно добавлять оставшуюся муку. Готовое тесто накрыть и поставить в теплое место подходить. Оно должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза. 
  5. Слегка обмять подошедшее тесто, опять накрыть и снова оставить подниматься.
  6. Наполнить формы для выпечки тестом на 1/3, дать ему еще немного подняться.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов С. Выпекать куличи 40-45 минут.
  8. Покрыть глазурью готовые куличи, украсить их цукатами.
СЧАСТЛИВОЙ ПАСХИ!

Как приготовить Пасхальный кулич с изюмом в домашних условиях

Категория: Сладкая выпечка |11.04.2014| Просмотров: 1572 | Рейтинг: 5.0/6
2014 » Апрель » 11
Всего комментариев: 2
+2   Спам
тщательно просматриваю ваши рецепты по приготовлению пасхи... в этом году пасха 1 мая smile и у меня будет кулич по вашему рецепту! я доверяю вашим рецептам!!!
Ответ: Спасибо!

+2   Спам
1 Елена.Херсон
В этом году хочу цукаты добавить в тесто, вместо изюма. Впечатлениями поделюсь.

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть