Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
   Пока историки спорят о том, кто где и когда накрутил на вилку первый завиток пасты я хочу поделиться с Вами одним из моих любимых рецептов ;)
   Широкие полоски тальятелле в шелковистом сливочном соусе с кусочками куриного филе и шампиньонами, и едва заметным ароматом чеснока и петрушки...  Нет итальянской пасты вкуснее! Поверьте мне на слово!

Ингредиенты (на 4 порции):
  • 250 гр. сухой пасты (тальятелле)
  • 250 гр. куриного филе
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 ст. сливок, 20%
  • 1 зубочек чеснока
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
  1. В кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить, засыпать макароны, перемешать и отварить до al dente.
  2. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, добавить куриное филе, обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
  3. К обжаренным кубикам куриного филе добавить промытые и нарезанные шампиньоны и поджаривать еще 2-3 минуты.
  4. Добавить сливки, довести до кипения.
  5. В сливочный соус к куриному филе и шампиньонам переложить отцеженные макароны, измельченный чеснок, прогреть все вместе на медленном огне, постоянно помешивая. Внимание! В случае необходимости добавить немного отвара из макарон, чтобы довести соус до желаемой консистенции.
  6. Посолить по вкусу.
  7. Переложить пасту на 4 порционные тарелки, посыпать свежемолотым перцем, тертым сыром и сразу подавать, украсив свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
  • Время приготовления отличается для отдельных видов пасты, поэтому не остается ничего, как периодически ее пробовать при отваривании. Подавляющее большинство доступных в отечественных магазинах макарон изготавливается из муки мягких сортов, поэтому отварить ее до состояния "al dente" практически невозможно, но старайтесь хотя бы не переварить.
  • Пасту из твердых сортов пшеницы отвариваем до "al dente" (т.е. почти до готовности), при этом, паста не должна прилипать к зубам. 
  • Кроме того, макароны не нужно промывать, к клейкой и пористой поверхности лучше "цепляется" соус.

Как приготовить Паста с курицей и грибами в сливочном соусе в домашних условиях

Категория: Паста и лазанья |06.02.2017| Просмотров: 2602 | Рейтинг: 5.0/2
2017 » Февраль » 6
Всего комментариев: 5
паста с курицей и грибами - правда очень вкусная!!! в отношении талии, как пишет Марина, действительно вопрос) но если вкусно, то МООООООООЖНОООООООООО tongue

+2   Спам
паста с грибами очень вкусная!!!!!!! я этот нежный сливочный соус готовлю впрок и с пюре он идет "на ура!" рекомендую всем wink повторюсь - очень вкусно surprised

+2   Спам
паста вкусная. грибочки и сливочный соус все придает нежнейший вкус. понравилось блюдо smile

+3   Спам
такую пасту в сливочном соусе можно кушать 3 раза в день wink а как же талия?!? smile
очень приятное блюдо! вкус нежный! благодарю cry

+4   Спам
подобную пасту готовлю... не знала что совсем чуть-чуть еще добавить - чесночек и петрушку) и получится итальянское блюдо! спасибо что просветили - ОЧЕНЬ ВКУСНО! wink

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть