Печёное яблоко с портвейном

Печёное яблоко с портвейном
Отличный десерт для романтического ужина. Просто и изыскано! Незабываемые ощущения! 

Ингредиенты:
  • яблоки - 6 штук
  • сахар по вкусу (если возможно, то возьмите тёмный сахар)
  • портвейн - 50 мл
  • корица - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовление
  1. Разогрейте духовку до 175ºC.
  2. Удалите косточки и сердцевину из яблок. Сложите яблоки в глубокий лоток для запекания, так чтобы яблоки ровно стояли.
  3. Заполните каждое яблоко сахаром, посыпьте корицей и обрызгайте портвейном.
  4. Выпекайте около 20 минут (до готовности яблок). Время приготовления зависит от сорта и размера плодов. Вынимайте из духового шкафа, когда яблоки будут мягкие. 
  5. Перед подачей на стол посыпьте яблоки сахарной пудрой и полейте каждое яблоко 1 ч.л. портвейна еще раз.
Совет! Подайте вместе с яблоками мороженое. Получите настоящее райское наслаждение! 

ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА!

Как приготовить Печёное яблоко с портвейном в домашних условиях

Теги: яблоко
Категория: Десерты |28.09.2013| Просмотров: 1209 | Рейтинг: 5.0/12
2013 » Сентябрь » 28
Всего комментариев: 10
+2   Спам
не думала что у меня такие красивые и вкусные получатся запеченыке яблоки !
с вином запеклись и очень вкусные !!! спасибо tongue

+4   Спам
а я использовала домашнее виноградное вино! не хуже портвейна smile кстати, первый раз в жизни запекала с вином. понравилось wink

+3   Спам
у меня тоже заготовлено домашнее вино, но яблоки с вином не рискну) хотя часто пеку яблоки tongue

+5   Спам
7 Ангеля
В саду большой урожай яблок. Даже не думала о таком варианте, спасибо!

+4   Спам
5 Inness
Сочное и ароматное яблочко получилось! СПАСИБО

+8   Спам
Mara, у меня бальзам называется "Давний рецепт"Украина."Рижский" не довелось дегустировать. Но уверена, что подойдет, дерзайте!

+8   Спам
Портвейна в нашей семье не оказалось, поэтому использовали бальзам :)Ну очень вкусно и ароматно, спасибо!

+8   Спам
Не уточнили бы вы, Михална,какой бальзам использовали? А то у меня только РИЖСКИЙ))))))) не подойдет?

+7   Спам
А у меня "Рижский" черносмородиновый! tongue Прочитал про бальзам..... Попробовал..... Вкусно!

+6   Спам
smile tongue tongue tongue С портвейном вкуснее)

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть