Пельмени

Пельмени
Большинство людей ассоциируют пельмени с Россией... Или даже точнее - с Сибирью... Именно в Сибири пельмени считаются национальным блюдом. Как правило лепят там пельмени всей семьей и замораживают по 1000 штук за раз... чтобы хватило на долгую и снежную зиму :)

Ингредиенты:
  • 500 гр. фарша (свинина + говядина)
  • 1 луковица
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
тесто:
  • мука - "сколько тесто возьмет"... примерно 2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 0,5 стакана 
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу 
Приготовление:

1. Яйцо взбить вилкой с щепоткой соли. Добавить воду. Перемешать. Добавить муку, столько чтобы получилось мягкое тесто. Вымесить тесто и оставить на 30 минут, чтобы оно приобрело элластичность.
2. Лук натереть на терку, добавить в фарш, хорого перемешать. Посолить и поперчить. Добавить в фарш 0,5 стакана воды. Внимание! Если добавить воду в фарш, то пельмени получатся сочнее.
3. Тесто раскатать равномерно, толщиной около 2 м. Стаканом вырезать кружки, в середину каждого  кружка положить по 1 ч.л. фарша.

Слепить как вареничек.

Соединить концы вареничка, плотно прижав их друг к другу.

Присыпать доску мукой, разложить пельмени и убрать в морозилку. После того, как пельмени полностью заморозятся, сложить их в пакет, завязать и убрать в морозильник или отварить до готовности.

4. Пельмени варить в хорошо соленой воде с черным перцем и лавровым листом, на слабом огне . После того, как пельмени всплывут — варите еще 5 минут (всего после закипания минут 10).

Подавайте пельмени со сливочным маслом / сметаной по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет!
  • Фарш для пельменей надо хорошо вымешивать.
  • Можно приготовить к пельменям соус: желток вареного яйца + уксус + горчица. Все хорошо перетереть.

Как приготовить Пельмени в домашних условиях

Категория: Детское меню |17.07.2015| Просмотров: 2915 | Рейтинг: 5.0/30
2015 » Июль » 17
Всего комментариев: 8
+2   Спам
да, тесто очень податливое, хорошо раскатывается smile

+4   Спам
в пельмени обязательно добавляю чеснок! вкусно tongue

+3   Спам
пельмени всегда супер!!!! biggrin

+3   Спам
А я готовлю пельмени с помощью пельменницы и обязательно добавляю в фарш баранину tongue

+3  
спасибо. баранину добавлю. попробую smile

+4   Спам
Тесто очень понравилось - тонкое раскатывается........ мягкое..... эластичное! СПАСИБО

+4   Спам
1 Алиса
А я обычно делаю домашние пельмени с помощью пельменницы - мне кажется так гораздо быстрее, чем делать каждый пельмень вручную. Вы не пробовали такой вариант?

+3  
Алиса, пробовала, конечно! smile Но в пельменях ручной лепки особый шарм! smile

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть