Пенне с шампиньонами, креветками и сыром фета

Пенне с шампиньонами, креветками и сыром фета
Еще один, божественно вкусный, рецепт приготовления макаронных изделий, естественно, итальянский)))

Ингредиенты
(на 4 больших порции):
  • 300 гр. шампиньонов
  • 500 гр. креветок
  • 500 гр. макаронных изделий (я предпочитаю - пенне, итал. penne)
  • 200 гр. сыра фета
приправы, для соуса
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян укропа
  • 1 чайная ложка сушенного орегано
  • ½ чайной ложки молотого красного перца
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать кубиками
  • цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • соль - по вкусу
  • оливковое / растительное масло - 2 стакана
  • 4 веточки мяты - для украшения
Приготовление:
  1. Смешайте оливковое масло, семена кориандра, семена укропа, орегано, красный перец, чеснок, лук, и лимонную цедру в большой сковороде. Посолите. Доведите до кипения и проварите в течение 7 - 10 минут, так что бы получилось ароматизированное масло.
  2. Обжарьте в полученном масле шампиньоны (если у Вас крупные грибы, разрежьте их) в течении 3- 5 минут. Достаньте обжаренные шампиньоны шумовкой.
  3. Обжарьте в ароматизированном оливковом масле креветки, на медленном огне, часто помешивая. Так же как и грибы достаньте креветки из масла шумовкой. Выложите креветки на тарелку и полейте лимонным соком.
  4. Внимание! Масло процедите. Слейте в стеклянную бутылку до следующего использования.
  5. В кипящей подсоленной воде отварите пенне, до аль денте. Слейте макароны на дуршлаг. Внимание! Слейте воду, в которой варились макароны, в стакан, возможно Вам она еще пригодится.
  6. Разложите пенне по подогретым тарелкам, порционно. Добавьте обжаренные шампиньоны. Полейте каждую порцию 1 ст.л. ароматизированного (приготовленного ранее) оливкового масла. Внимание! Если макароны получатся суховаты, добавьте немного воды вкоторой они варились и перемешайте. Добавьте креветки. Раскрошите фету. 
  7. Украсьте каждую порцию веточкой мяты и подавайте к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Пенне с шампиньонами, креветками и сыром фета в домашних условиях

Категория: Паста и лазанья |12.07.2014| Просмотров: 1262 | Рейтинг: 5.0/13
2014 » Июль » 12
Всего комментариев: 9
+3   Спам
Заманчивое блюдо, надо обязательно приготовить.

+6   Спам
5 Марина
Готовлю второй день подряд, так вкусно! Спасибо!

+4  
Спасибо, Марина, что готовите по моим рецептам! smile

+6   Спам
4 Kitti
Вкусно! Проявила находчивость и полила сверху сметанкой с чесночком :)

+6   Спам
biggrin хороший совет! сделаю так!

+7   Спам
Для меня уже сложно разнообразить макароны, и Ваши советы кстати! Спасибо!

+5   Спам
2 Елена.Херсон
Очень лёгкое блюдо, как раз в жару! Сыр взяла с нейтральным вкусом - моцарела.

+5   Спам
1 Александра
Неожиданное сочетание - шампиньонов и креветок! Но мне понравилось. А масло - вообще класс!

+2   Спам
уж очень они мудреные эти итальянцы все сделала как вы готовите о но недобавила сухой вернее семена укропа и креветки и так получилось вкусно tongue

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть