Пицца ТОСКАНА

Пицца ТОСКАНА
Мы очень любим пиццу... И, как правило делаем ее примерно одинаково - простое дрожжевое тесто - томатный соус - майонез - начинки... Рецепт же пиццы "Тоскана" (Pizza Toscana) я видела не один раз и всегда меня останавливал от ее приготовления, как мне казалось, несочетаемый набор ингредиентов для начинки :) В классическом варианте - пицца «Тоскана» делается достаточно толстой, в ней много начинки, но тесто при этом остается тоненьким и даже хрустящим. С такой сытной пиццей можно и кино посмотреть и просто отдохнуть с друзьями...

Ингредиенты (на пиццу диаметром 28 см):
  • тесто для пиццы - 500 гр. 
  • филе индейки - 200 гр.
  • бекон - 100 гр.
  • креветки чищенные - 200 гр.
  • маслины без косточек - 10 шт.
  • лук сладкий, небольной - 1 шт.
  • сметана - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • сухие специи для пиццы (обязательно орегано)
  • соль
Приготовление:
1. Приготовить тесто для пиццы. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто в форму, предварительно слегка смазанную 1 ст.л. оливкового масла. Наколоть тесто вилкой. 
2. Подготовить начинку.
Филе индейки нарезать тонкими ломтиками и обжарить на 3 ст.л. оливкового масла до готовности и образования румяной корочки (минут 10).
Креветки отварить в течении 3 минут.
Бекон нарезать тонкими пластинками.
Маслины нарезать колечками.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
3. Внимание! Тесто не смазывается никаким соусом - начинка выкладывается прямо на тесто. 
Разложить подготовленные компоненты начинки, распределив их равномерно по тесту в такой последовательности: бекон - индейка - креветки - маслины - кольца лука. 
4. Полить
 пиццу сметаной, выдавливая ее тонкой струйкой и распределяя равномерно. Посыпать сухими специями. Поперчить.
5. Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут. Внимание! Очень важно следить, чтобы не подгорело тесто, т.к. оно очень тонкое и нежное.
6. Готовую пиццу разрезать на 4 части и подавать, пока она горячая.

Один вопрос у меня остался после приготовления этой пиццы - ПОЧЕМУ Я НЕ ГОТОВИЛА ЕЕ РАНЬШЕ?!?

Она удивительно, просто неописуема какая вкусная!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Пицца ТОСКАНА в домашних условиях

Категория: Пицца |14.07.2015| Просмотров: 4525 | Рейтинг: 5.0/5
2015 » Июль » 14
Всего комментариев: 6
+3   Спам
какая получилась знатная пицца...... вы гений! спасибо! tongue

+3   Спам
5 Лиля С., Москва [Материал]
сегодня попробовала Тоскану с ананасом))))))))) нееееееееееееееет! я за ваш вариант! спасибо! очень интересная пицца!

+3   Спам
пицца мне понравилась. но на 2-х много было) всю не съели! tongue

+4   Спам
А я ела, Вероника, в самой Тоскане......... Так в такой пицце был не только грейпфрукт, а еще и морковь и кабачки на терке))))))))) Это был уж точно ПЕРЕБОР!

+4   Спам
лук для пиццы обычно немного мариную в лимонном соке или воде с уксусом (т.е. водичка подкисленная, типа) biggrin думаю что просто свеженарезанный не прожарится) tongue

+5   Спам
1 Вероника [Материал]
Да! Компоненты вроде как не сочетаемые........... и бекон...... и креветки........ и индейка) Но я такую пиццу ела в Италии еще и с грейпфрутом! Вот это был уже перебор! А в Вашем рецепту все вкусно! Спасибо!!!!!!!!

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: