Пирог с вишнями на песочном тесте

Пирог с вишнями на песочном тесте
Я очень не люблю "сухих" пирогов и тех, в которых мало начинки. Поэтому и этот изумительный сочный и нежный пирог с вишнями полностью соответствует моим вкусовым предпочтениям :)

Ингредиенты (на форму Ø 25 см):
тесто:
  • 500 гр муки
  • 250 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 150 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
начинка:
  • свежие вишни - по вкусу
  • 3 ст.л. крахмала (манки)
  • 50 гр сахара
  • 1 ч.л. корицы
Приготовление:
  1. Просеянную муку растереть с охлажденным сливочным маслом (как при приготовлении рубленного теста), по одному добавить яйца, соль, сахар и молоко. Замесить эластичное тесто. Внимание! Тесто получится достаточно липким, но не подсыпайте муку!
  2. 1/3 теста (около 350 гр.) завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру. Остальным тестом выстелить дно и бока формы для выпечки (не нужно смазывать маслом, после выпечки тесто хорошо отделяется от стенок) и оставить форму в холодильнике.
  3. Духовку разогреть до 180 ° С.
  4. Вишни очистить от косточек. Смешать с сахаром, крахмалом и корицей.
  5. Форму с тестом достать из холодильника, наполнить подготовленной вишневой начинкой, сверху натереть тесто из морозильной камеры (на крупной терке).
  6. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке минут 35-40, до готовности.
  7. После выпечки оставить пирог с вишнями на несколько часов при комнатной температуре до полного охлаждения.
  8. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Как приготовить Пирог с вишнями на песочном тесте в домашних условиях

Категория: Сладкая выпечка |26.11.2015| Просмотров: 3969 | Рейтинг: 5.0/15
2015 » Ноябрь » 26
Всего комментариев: 3
+2   Спам
песочное тесто сочетается с любыми наполнителями. и, как пишет Маша, очень приятный аромат от вишни!!!!!!! спасибро. вкусно surprised

+3   Спам
smile интересный пирог и реально крутая подсказочка про крахмал!!!!!!!!! а я вечно мучаюсь!

+4   Спам
biggrin пирог из песочного теста очень удачный.
За крахмал отдельное спасибо! вишня совсем не растеклась!
а вот корицу я добавляю только в яблоки)
люблю аромат вишни на кухне!!!!!!!!! спасиииииииииииибо

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть