Праздничный салат из обычных продуктов

Праздничный салат из обычных продуктов
Готовится быстро и просто, а получается вкусно и красиво. Необычная нарезка бекона придаёт салату некую элегантность и стиль.

Ингредиенты:
  • бекон – 100 гр.
  • листья салата 
  • листья рукколы
  • морковь – 1 шт. (средняя)
  • капуста – 100 гр.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • дижёнская горчица, бальзамический уксус (белый) - по вкусу
Приготовление:
  1. Бекон порезать очень тонко, но большими кусочками. 
  2. Листья салата и рукколы промыть, тщательно просушить и порвать на крупные кусочки. 
  3. Морковь и капусту нашинковать мелкой соломкой. 
  4. Все ингредиенты соединить. 
  5. Дижёнскую горчицу соединить с оливковым маслом. Полученным соусом полить салат, предварительно взбрызнув бальзамическим уксусом. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
    • Подавать салат лучше не в салатнике, а на большой тарелке. 
    • С названными компонентами хорошо гармонирует кисло-сладкое яблоко. Его нужно порезать соломкой и сразу взбрызнуть бальзамическим уксусом или полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, а затем добавить в салат. 

Как приготовить Праздничный салат из обычных продуктов в домашних условиях

Категория: Салаты |22.03.2014| Просмотров: 1256 | Рейтинг: 5.0/9
2014 » Март » 22
Всего комментариев: 9
+1   Спам
я бы сказала - не праздничный салат, а очень вкусный витаминный салат! и я стараюсь готовить его каждую неделю. быстро и полезно. удачи. спасибо smile

+2   Спам
салат очень удачный. мне кстати понравилось как сверху нарезан бекон! и симпатично и можно просто взять кусочек бекона и отдельно съесть!

+3   Спам
салат очень вкусный, но я морковь и капусту чуточку мариную... получается поострее tongue

+5   Спам
6 Анна
Добавила сок лимона и получилось кисловато. Для следующего раза обязательно приобрету базьзамический уксус ;)

+6   Спам
5 Кристина
Делаю не первый раз, всегда вкусно!

+6   Спам
4 Елена.Херсон
Я бекон подсушиваю на гриль-сковородке. Салат ОК!

+6   Спам
3 Лорик
Я лично тоже часто употребляю в салатах бальзамический уксус. Лично я люблю белый - бьянко))) Красный тоже иногда...... к мясу кладу. Но белый мне как-то понежнее что ли!

+6   Спам
2 Нануля
А я люблю бальзамик, иногда использую белый. Салат интересный, одобряю!

+6   Спам
1 Олеся
Просто. Вкусно. Я не люблю бальзамический уксус. Не могу понять что в нем вкусного!?! Поэтому не добавила. Сбрызнула лимоном.

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть