Пресные пирожки с начинкой

Пресные пирожки с начинкой
Очень вкусные и простые в приготовлении пресные пирожки, похожие на чебуреки, с начинками по Вашему вкусу.

Ингредиенты:
тесто:
  • 300 мл воды
  • 3 стакана (по 200 мл) муки пшеничной
  • щепотка соли
варианты начинки:
  1. брынза; сладкий перец; зелень
  2. яблоко
  3. язык, зеленый лук, зелень
  4. варенье
  5. фарш
растительное масло - для жарки

Приготовление:
  1. Просеять в миску муку и сделать по центру воронку.
  2. Воду вылить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения.
  3. Получившийся кипяток влить в муку и замесить тесто, сначала ложкой, а потом руками. Должно получиться эластичное тесто, которое почти не липнет к рукам. Накрыть его влажной салфеткой, чтобы не высыхало, и на 30 отставить «отдыхать». 
  4. Приготовить начинку. Я сделала 3 начинки: 1) брынзу (200 гр.) натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный сладкий перец (1/2 шт.) и зелень; 2) язык (200 гр.) нарезать мелкими кубиками, добавить измельченный зеленый лук и зелень; 3) яблоко  (1 шт.) натереть на терку.
  5. Через 30 минут стол слегка посыпать мукой. Тесто растянуть в жгут, нарезать кусочками примерно с куриное яйцо, кусочки скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую (около 1 мм) лепешку.
  6. На половину лепешки выложить тонким слоем начинку, оставляя немного свободного края. Сложить лепешку пополам. Слегка прижать начинку. Края прижать, аккуратно обрезать ножом. Чтобы пирожки не надувались при жарке, проколоть вилкой в нескольких местах. 
  7. Подготовленные пирожки с начинкой обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла на среднем огне до румяной корочки. 
  8. Жареные пирожки достать на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
Внимание! Когда лепешки горячие, с пылу-с жару, корочка у них хрустящая, а когда остывают, хрустят уже меньше, но вкусные все равно.

Как приготовить Пресные пирожки с начинкой в домашних условиях

Категория: Несладкая выпечка |13.04.2014| Просмотров: 3717 | Рейтинг: 5.0/11
2014 » Апрель » 13
Всего комментариев: 12
+2   Спам
не могла себе представить, что просто на воде получатся такие красивые пирожки! а оказалось что они еще и вкусные!!!
сделала с вашей начинкой. в следующий раз попробую другую)
советую! просто и вкусно tongue smile

+2   Спам
smile спасибо за рецепт пресного теста! быстро и вкусно рекомендую wacko

+2   Спам
10 Верунчик
Класс! Просто и вкусно для завтрака) Мои детишки не дожидались пока остынут)

+4   Спам
8 Динара
Вы просто волшебник!Так тесто пузырилось только у моей бабушки в Фергане. Рецепт с годами был утерян.А теперь и у меня получаются пирожки-чебуреки!Спасибо!!!

+4   Спам
6 Камила
Получились классические чебуреки, спасибо за универсальное тесто.

+4   Спам
4 Михална
Пользуюсь Вашим сайтом, спасибо, выручаете. Хочу поделиться своим секретом: если в это тесто добавить ст.л.водки, то пирожки не возьмут в себя жир. Удачи сайту!!!

+3   Спам
Спасибо!

+4   Спам
3 Елена.Херсон
Именно сегодня за начинку взяла тушеную капусту. Вкусно. В следующий раз попробую с яблоками. Спасибо за рецепт!

+4   Спам
Тушеная капуста вкусная начинка в эти пирожочки biggrin

+4   Спам
Я сделала с творогом. Получились, фактически, чебуреки с творогом! Очень понятный рецепт. Простой в приготовлении. Спасибо

+4   Спам
1 Инна
Приготовила. Наелась. Бегу сжигать каллории....... ВКУСНЯТИНА!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть