Рагу из баранины

Рагу из баранины
Сытное и здоровое блюдо! 

Ингредиенты:
  • 1/4 стакана муки
  • 1,2 кг баранины, вырезка
  • 1/4 стакана оливкового / растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 моркови, очистить, нарезать
  • 1 кг картофеля, очистить, нарезать кубиками 2 см
  • 6 стаканов говяжьего бульона
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
зерновой хлеб - для подачи на стол
веточки тимьяна

Приготовление:
  1. Баранину нарезать на отбивные, слегка отбить. Обвалять в муке.
  2. Обжарить лук на 1 столовой ложке масла на среднем огне, в течение 3 минут или до готовности. Переложить в миску.
  3. Увеличить огонь. Добавить масло. По очереди обжарить отбивные в течение 2 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложить в тарелку.
  4. В форму для тушения сложить слоями: отбивные из баранины, морковь, картофель кубиками, лук. Слои повторить. Залить бульоном. Довести до кипения, снимая пену, когда это необходимо. Уменьшить огонь до минимума. Тушить на медленном огне в течение 1 часа 30 минут.
  5. Снять крышку. Продолжать тушить на медленном огне в течение 30 минут (отбивные должны  быть нежными, соус немного загустевшим). Приправить солью и перцем.
  6. Подавать к столу украсив веточками тимьяна с хрустящим хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
В 1 порции: калорийность - 1726kJ, жиров насыщенных - 4.30 гр., жиров всего - 14.80 гр., углеводы сахара - 0, углеводы всего - 33.20 гр., пищевые волокна - 3,60 гр., белок - 34.30 гр., холестерин - 77.00mg, натрий - 1400.00mg.

Как приготовить Рагу из баранины в домашних условиях

Категория: Мясные блюда |28.04.2014| Просмотров: 1337 | Рейтинг: 5.0/8
2014 » Апрель » 28
Всего комментариев: 8
:баранина бывает вкусная или очень вкусная все блюда из баранины хороши в том числе и рагу спссибо успехов привет из крыма D tongue

+5   Спам
Очень люблю баранину, особенно с овощами.Отличная идея.

+6   Спам
Уважаю баранину, делаю чебуреки, манты и плов.Рагу по вашему рецепту буду готовить впервые.Спасибо за идею!

+6   Спам
4 Маринка
Самому баранину приготовить сложно, лучше в мусульманском ресторане насладиться блюдом:)

+2   Спам
я из Крыма и абсолютно с Вами не согласна что баранину сложно готовить wink вы один раз попробуйте и о свинине забудете!
тем более какие доступные и вкусные блюда вы найдете на этом сайте... желаю приятного аппетила! удачи tongue surprised

+6   Спам
3 Елена.Херсон
Баранину едим только в Крыму на отдыхе.Надо пересмотреть привычки...

+6   Спам
2 Мария
Отличное мясо, главное подавать баранину горячей!

+6   Спам
1 HELEN
Баранина любимое блюдо в нашей семье. Я перед тем как готовить баранину мариную ее в смеси оливкового масла с горчицей) Тогда получается нежное мясо. И готовится быстрее!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть