Расстегаи с курицей

Расстегаи с курицей
Я редко что-то делаю из дрожжевого теста (не считая, конечно, пиццы =) А тут мне надо было использовать куриную грудку, которая осталась после ужина от курицы, запеченной с лимоном. И я вспомнила о русской дрожжевой выпечке и об отличном и очень простом рецепте дрожжевого теста =) Я решила приготовить расстегаи - традиционные русские пирожки с отверстием сверху. Кстати, получились они быстро... тесто было мягкое и нежное, а начинка насыщенная... Если Вы любите дрожжевую выпечку, этот рецепт для вас!

Ингредиенты:
  • дрожжевое тесто - из 450 гр. муки (3 стакана)
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • куриное филе (отварное, или запеченное, как в моем случае) - 1 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • 1 сырой желток + 1 ст.л. молока - для смазывания верха расстегаев
  • 1 стакан куриного бульона + 20 гр. сливочного масла + сухие специи - для заливки
Приготовление:

1. Замешиваем дрожжевое тесто.

2. Пока тесто "подходит" готовим начинку. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Лук и яйца измельчаем. Солим, перчим, перемешиваем.

3. Когда тесто будет готово, разделяем его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной примерно 5 мм и диаметром 8-15 см, в зависимости от желаемой величины расстегаев. Кладем на каждую лепешку порцию начинки. Внимание! Начинку экономить не советую!

4. Тщательно защипываем края с двух сторон, формируя удлиненные пирожки с небольшими круглыми отверстиями сверху. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем расстегаи. Смазываем расстегаи яйцом, взбитым с молоком. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут. 

5. Печем расстегаи в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке 25-30 минут, до готовности (тест на "сухую спичку").
6. Бульон доводим до кипения. Добавляем кусочек сливочного масла и специи по вкусу. В отверстие каждого расстегая аккуратно вливаем по несколько столовых ложек горячего бульона. Подаем расстегаи к столу.

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Расстегаи с курицей в домашних условиях

Категория: Несладкая выпечка |16.04.2015| Просмотров: 4891 | Рейтинг: 5.0/8
2015 » Апрель » 16
Всего комментариев: 7
+4   Спам
Расстегаи понравились. Раньше не готовила. В начинку добавила жареных грибов.

+5   Спам
6 Галина [Материал]
Блюдо для настоящих русских богатырей, сочное, сытное, просто замечательные расстегаи! спасибо

+5   Спам
5 Солнце [Материал]
Давно хотела попробовать расстегаи, но как-то руки не доходили. А тут - такая красота! ВКУСНЯТИНА!!! Спасибо=))

+5   Спам
4 Стася [Материал]
ВКУСНО! СЫТНО! СОЧНО! Повозиться пришлось... но оно того стоило!

+6   Спам
3 Ирина [Материал]
Давно не ела таких вкусных пирожков!

+7   Спам
очень вкусные пирожки очень сочные! спасибо за идею) буду пробовать с разными начинками!

+6   Спам
1 David I. [Материал]
Намного вкуснее пиццы! Спасибо!

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: