Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами
Рис с морепродуктами (Arroz de Marisco) - одно из чудес Португалии! - НАСТОЛЬКО ЭТО ВКУСНО!!!!!

Ингредиенты (на 2 порции):
  • моллюски - 800-1000 грамм
  • креветки сырые - 500 грамм
  • лангуст - 1 шт. или рак - 2 шт. или краб - 2 шт.
  • лук - 1 шт., мелко нарезать
  • чеснок - 2 зубочка, измельчить
  • рис -  300 граммов
  • оливковое масло - 70 мл
  • лавровый лист - 2 шт.
  • помидор - 3 шт. / томатная паста - 3 ст.л.
  • сухое вино / винный уксус - 100 гр.
  • вода - 1 л.
  • соль, перец, лимон, кинза - по вкусу
Приготовление:
  1. В кастрюле разогреть оливковое масло и спассеровать в нем мелко нарезанный лук и чеснок. Выложить в кастрюлю моллюски. Накрыть крышкой и продолжать прогревать в течение 3-х минут. Все раковины должны раскрыться. Достать моллюски из кастрюли.
  2. В оставшийся после моллюсков бульон добавить нарезанные помидоры и лавровый лист. Тушить 2-3 минуты. Влить вино и воду. Дать бульону закипеть.
  3. Всыпать рис и варить 15 минут.
  4. Через 15 минут добавить в рис сырые креветки и оставить готовиться на 5 минут. Посолить, поперчить.
  5. Лангуста / раков / крабов отварить. Очистить.
  6. Добавить в рис мясо лангуста / рака / краба и подготовленных моллюсков, перемешать. Оставить под крышкой на очень слабом огне еще на несколько минут.
  7. Перед подачей посыпать кинзой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Рис с морепродуктами в домашних условиях

Категория: Блюда из риса |12.04.2014| Просмотров: 2726 | Рейтинг: 5.0/31
2014 » Апрель » 12
Всего комментариев: 12
рис с морепродуктами хорошо, но я все-таки предпочитаю морепродукты отдельно, а рис с соусом отдельно cry

+2   Спам
это, конечно, ресторанное блюдо! по моему такую красоту приготовить не реально... хотя обязательно попробую

+1  
готовьте и даже не сомневайтесь! рис с морепродуктами очень легко приготовить!!!

+2   Спам
я вам по доброму завидую wink хочу обязательно подготовить продукты и приготовить такую красоту ! Я морепродукты люблю !!! обязательно вам напишу tongue

+5   Спам
8 Елена.Херсон
Ели с соевым соусом. Ещё вкуснее, рекомендую!

+6   Спам
6 Михална
Не рискну готовить это блюдо. Не чищенные морепродукты?! Как-то странно;(

+5   Спам
Португальское Арош ды Маришку сродни французскому “буйабес” (фр. Bouillabaisse). Буайбес - рыбацкая похлебка из нескольких видов рыбы и морепродуктов, сваренная на медленном огне с провансальскими травами и приправленная щепоткой шафрана. Сегодня Буайбес превратилась в блюдо высокой кухни, является визитной карточкой Марселя!!! Я когда первый раз увидела, тоже не поняла) smile Но поверьте, Михална, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

+4   Спам
3 Антон
Да уж, португальцы знаются на вкусных блюдах из морепродуктов! Женюсь на девушке которая умеет готовить такую вкуснятину!

+5   Спам
Если надо - я научусь. Анкету и фото скидывай на мэйл))) tongue

+7   Спам
2 Леля
На самом деле Арош ды Маришку можно попробовать в любой части Португалии. Готовят его и на севере, и на юге, и в центре страны. И в каждом ресторане будет свой, особый способ приготовления. Тоже на экскурсии слышала про родину... Иногда рис выглядит, как густой суп, иногда, напоминает плов, только с морепродуктами. Но в принципе Ваш, Tory, рецепт простой и соответствует первоначальному)Спасибо что напомнили. Пойду приготовлю. Помечтаю снова побывать в Португалии..........

+7   Спам
1 Виктория
Была в Португалии. Слышала рассказы о Арош ды Маришку (этот самый рис с морепродуктами). Пробовала на родине этого блюда в городишке Praia da Vieira. Это действительно вкусно!

+4   Спам
Вообще городок потрясный в сосновом лесу на берегу океана......... ХОЧУ обратно!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть