Рисовая лазанья

Рисовая лазанья
Блюдо называется "лазанья" по аналогии с классической лазаньей в которой используется послойное чередование  ингредиентов. Рекомендую попробовать - быстро и очень вкусно!
 
Ингредиенты (для 4 человек):
  • 500 гр вареного риса 
  • 100 гр. приготовленного гороха 
  • 100 гр. тонких ломтиков ветчины
  • 100 гр. тонких ломтиков сыра
  • 2 спелых помидора
  • 4 столовые ложки майонеза 
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей / хлебных крошек
  • 1 чайная ложка нарезанного орегано
  • соль, перец - по вкусу
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 180 ° С. 
  2. Снимите кожуру и удалите семена помидор. Нарежьте их на мелкие кубики, сложите в миску. 
  3. Добавьте рис, горох и орегано. Все хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. 
  4. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом, посыпьте 1/2 сухарей, выложите 1/3 риса , накройте 1/2 ломтиков ветчины и сыра, положите еще один слой риса, и опять слой ветчины и сыра, закончите слоем оставшегося риса. 
  5. Распределите майонез, посыпьте сухарями.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180 ° С. 
  7. Достаньте из духовки, разрежьте на квадратики, подавайте к столу горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Совет! Доставайте из формы аккуратно, не нарушай слои.

Как приготовить Рисовая лазанья в домашних условиях

Категория: Блюда из риса |24.12.2013| Просмотров: 4059 | Рейтинг: 5.0/10
2013 » Декабрь » 24
Всего комментариев: 5
+3   Спам
я считаю что риса много... по-этому я взяла половину и тоже вкусно biggrin tongue

+4   Спам
Лазанья очень вкусная!!! biggrin

+3   Спам
2 Тамара [Материал]
Внимательно изучила рецепт, вечером займусь приготовлением.

+1   Спам
а я приготовила! вкусная рисовая лазанья))) wacko tongue smile smile smile

+3   Спам
1 Сливка [Материал]
Приготовила, очень необычный вариант. Вкусно, но на любителя.

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: