Рисовый суп на курином бульоне

Рисовый суп на курином бульоне
Диетологи всего мира бьют тревогу: молодое поколение практически никогда не ест суп! В последние 10 лет стало как-то немодным есть суп... А на обеденном столе наших мам и бабушек суп на курином бульоне занимал и занимает достойное почетное место!

Ингредиенты
(на 2 л воды):
  • куриное филе — 300 гр.
  • рис — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • зелень — свежий укроп
Приготовление:
  1. Сварить бульон. Для этого куриное филе положить в кастрюлю, налить 2 литра воды, довести до кипения и варить в течение 30 минут. Куриное филе достать из бульона.
  2. Выложить в бульон промытый рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.
  3. Лук почистить, нарезать кубиками. Морковь почистить, натереть на терку. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками. Отправить в суп лук, морковь и картофель, довести до кипения. Варить до готовности.
  4. За 5 минут до готовности супа добавить измельченное куриное филе, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
  • Для бульона лучше взять домашнюю курицу.
  • Чтобы куриный бульон получился вкусный, мясо нужно заливать холодной водой.
  • Из зелени для куриного бульона лучше всего подходит укроп, который нужно добавлять в конце варки.
  • Если бульон не очень наваристый, то вкуснее суп будет с зажаркой. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до готовности. Выложить зажарку в кастрюлю с супом и варить еще минут 10-15 все вместе.

Как приготовить Рисовый суп на курином бульоне в домашних условиях

Категория: Супы |09.04.2015| Просмотров: 1320 | Рейтинг: 5.0/5
2015 » Апрель » 9
Всего комментариев: 4
+4   Спам
4 Яна
А теперь блендером превратить этот суп в суп-пюре и ещё вкуснее!

+4   Спам
2 Солнце
Отличный рецепт супа. Вчера сварила - вкусно. Съели с удовольствием - и сытно, и легко! Но я рис всегда отдельно отвариваю и добавляю его в конце приготовления.

+3  
Солнце, спасибо за предложение заранее сварить рис) smile Я иногда (если в рисе не уверена) кладу его сразу к курицей! Для меня вкуснее если рис сварится в бульене!

+5   Спам
1 Алина Большакова
Такой вкусняцкий супчик!!!!!!!!!!!! В таком исполнении - детско-диетический! А вот если специй подсыпать и помидор в собственном соку добавить - будет ХАРЧО!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть