Ризотто с креветками и лососем

Ризотто с креветками и лососем
Ризотто, ризотто ... пожалуй, это то блюдо, которое я могу готовить каждый день и всегда оно будет получаться вкусным и оригинальным, достаточно только немного разнообразить топпинги))) Вдохновленная рецептами японской кухни я добавила сегодня к креветкам немного рыбного фарша, сливочный сыр и лук-порей.  Поверьте, получилось более чем вкусное ризотто с морепродуктами со сливочным вкусом!

Ингредиенты (на 3 порции):
  • 200 гр. фарша лосося
  • 300 гр. очищенных вареномороженных креветок
  • 1 стакан риса
  • 3-4 стакана кипятка
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный и белый молотый перец - по вкусу
  • 100 гр. тертого сыра, желательно - пармезан
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
  1. Креветки мариновать в сухом вине в течении 2 часов. Слить. Внимание! Вино не выливать! Приправить солью и перцем. Отставить в сторону.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, сильно надавив на рукоятку. На сковороде разогреть оливковое масло. Лук слегка обжарить при частом помешивании, примерно 1 минуту. Затем добавить раздавленный зубчик чеснока. Обжаривать чеснок еще 1 минуту, после чего убрать из сковороды.
  3. Всыпать в обжаренный лук сухой рис и хорошо перемешать, чтобы масло попало на каждое зернышко. Прогревать рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет.
  4. Влить вино (которое осталось после маринования креветок!), прогревать, продолжая помешивать рис, до тех пор, пока не испарится алкоголь.
  5. Продолжать готовить рис, постепенно подливая воду и помешивая. Внимание! Воду надо вливать по частям, т.к. в зависимости от риса понадобится больший или меньший объем жидкости. Следующую порцию воды нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Общее время готовки риса, считая от момента закладки, не должно превысить 20-25 минут.
  6. Лук-порей измельчить, обжарить на оливковом масле вместе с креветками в течение 4-5 минут.
  7. Минут за 7 - 10 до окончания добавить томатную пасту. Перемешать. Раскрошить фарш лосося. Добавить обжаренные с луком креветки. По вкусу приправить солью, белым перцем. Перемешать. Готовить ризотто до готовности.
  8. Посыпать горячее ризотто тертым сыром. Перемешать. Снять с огня. Сразу подавать. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Ризотто с креветками и лососем в домашних условиях

Категория: Блюда из риса |21.09.2014| Просмотров: 1861 | Рейтинг: 5.0/9
2014 » Сентябрь » 21
Всего комментариев: 8
+1   Спам
приготовила ризотто без лосося. мне понравилось! вкусно и одновременно диетично biggrin

+4   Спам
7 Люси
Спасибо за идеи! Продолжайте в том же духе! :)

+5   Спам
6 Юрий
То что надо! Спасибо!

+6   Спам
А я готовлю ризотто с креветками, лосось не добавляю dry

+5   Спам
Ой! Я научилась готовить ризотто! Спасибо! Если бы не подробные рекомендации....... smile

+6   Спам
3 Аленка П., Киев
Вкусное ризотто. Я из всех ризотто больше всего люблю с креветками! Спасибо за рецепт

+7   Спам
Нежнейший рис со сливочным вкусом и креветки - действительно хороший рецепт ризотто! Спасибо

+7   Спам
1 Настуся
Нямка! Ризотто это реально вкусно! И не говорите мне что ризотто это тот же плов!! Рис в ризотто нежный, но не разваренный! Классный рецепт!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть