Ризотто с тыквой и колбасками

Ризотто с тыквой и колбасками
Я очень люблю ризотто и никогда не упускаю возможности попробовать новый рецепт. Это удивительное ризотто, насыщенного ярко апельсинового цвета, готовится за полчаса и остается не менее вкусным на следующий день!

Ингредиенты (на 2 порции):
  • тыква - 200 гр.
  • рис - 1 стакан
  • сухое белое вино - 1/2 стакана
  • луковица, небольшая - 1 шт., измельчить
  • чеснок - 2 зубочка, измельчить
  • оливковое масло - 50 гр.
  • сыр - 50 гр., натереть на терку
  • сливочное масло - 30 гр.
  • соль - по вкусу
  • сухие специи (базилик, шалфей, орегано) - по вкусу

Приготовление:
  1. Сначала готовим тыкву. Тыкву нарезаем на кубики. Противень застилаем фольгой так, чтобы она свисала по краям и мы могли потом завернуть тыкву (как в конверт).  Раскладываем кусочки тыквы равномерно, солим, посыпаем совсем чуть-чуть сухими специями, поливаем оливковым маслом, накрываем фольгой (плотно заворачивая края) и запекаем при температуре 180 ° С около 15 минут. Через 15 минут достаем, проверяем чтобы тыква была мягкая. Если нет, то ставим в духовку не накрывая еще минут на 5-8 минут.
  2. Пока запекается тыква готовим рис. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем. Выкладываем измельченный лук и чеснок, обжариваем в течение нескольких минут. Внимание! постоянно помешиваем чтобы лук и чеснок не пригорели.
  3. В сковороду с обжаренным луком и чесноком засыпаем сухой рис и хорошо перемешиваем, чтобы масло попало на каждое зернышко. Прогреваем рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Вливаем вино, прогреваем, продолжая помешивать, до тех пор, пока не испарится алкоголь.
  4. Продолжаем готовить рис, по мере необходимости добавляя горячую воду. Внимание! Воду надо вливать по частям, т.к. в зависимости от риса понадобится больший или меньший объем жидкости. Следующую порцию воды нужно добавлять, когда предыдущая уже впиталась. Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности.  
  5. Когда рис будет доведен до полуготовности добавляем тыкву, перемешиваем и продолжаем готовить. Внимание! На этом этапе нужно немного посолить рис, по Вашему вкусу. Внимание! Не пересолите! Помните, что потом будем добавлять сыр! 
  6. Когда рис станет мягким добавляем тертый сыр, сливочное масло, хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 5 минут ("дойти").
  7. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками толщиной 1 см, обжариваем на сковороде без масла (конечно же на сковороде с антипригарным покрытием!). 
  8. Подаем ризотто в порционной тарелке выложив посередине горкой обжаренные колбаски, слегка присыпав тертым сыром.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Ризотто с тыквой и колбасками в домашних условиях

Категория: Блюда из риса |04.02.2015| Просмотров: 1035 | Рейтинг: 5.0/6
2015 » Февраль » 4
Всего комментариев: 11
+3   Спам
мне рецепт тоже нравится. на 100 % моё! ризотто я люблю, делала разные вариации. попробую и это, выглядит очень аппетитно.

+3   Спам
7 Инесс
Выглядит так вкусно! по-домашнему!!!!! Я бы только зелени пару веточек добавила)

+4   Спам
а я люблю тыкву на молоке, с сахаром и с маслом. можно еще с пшеном D

+5   Спам
5 Тамара
Чеснок не мельчу, просто обжариваю зубчиками для аромата. Дополнение тыквы приятно удивило, спасибо.

+6   Спам
КЛАСС! ЭФФЕКТНОЕ РИЗОТТО! ЭФФЕКТНЫЕ КОЛБАСКИ СВЕРХУ (я взяла, конечно, охотничьи!) tongue

+4   Спам
была бы возможность приготовила с чоризу - это такие испанские и португальские колбаски острые) вкусный рецепт!

+3   Спам
я тоже отдаю предпочтение чоризу! tongue

+5   Спам
3 Виолетта
интересный и необычный рецепт ризотто. мне понравилось!

+6   Спам
не представляла даже что есть ризотто с тыквой! оказалось очень вкусно! спасибо tongue

+9   Спам
smile интересный вариант ризотто! smile

+2   Спам
вариант приготовления ризотто с тыквой действительно интересный, и очень даже вкусный!!! скоро пост рождественнский... как вариант... спасибо tongue

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть