Ростбиф

Ростбиф
Простое блюдо для настоящих мужчин! Кусок цельного мяса, в дополнение - овощной гарнир и получаем вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
  • мясо (вырезка) – 200 гр.
  • жир – 15 гр., для жарки
  • чёрный молотый перец, соль - по вкусу
Приготовление:
  1. Большие куски говядины помыть, очистить от сухожилий, с обеих сторон посыпать солью и чёрным перцем молотым.
  2. Положить на сковороду с растопленным жиром и, периодически поливая этим жиром, прожаривать до образования румяной корочки.
  3. Поставить мясо в духовой шкаф, влив немного воды или бульона. Периодически поливать образовавшимся соком. Довести до готовности. 
  4. Готовый ростбиф нарезать ломтиками поперёк волокон, положить на тарелки, полить образовавшимся соком. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
  • С ростбифом отлично сочетаются тушёные или печёные овощи.
  • Рекомендую при подаче использовать соус барбекю.
  • Для ростбифа подойдет не только вырезка, а также - спинная или позвоночная часть.
  • Лучше использовать перец свежемолотый, он более ароматный или даже смесь перцев.
  • В классическом варианте приготовления ростбифа используется для жарки говяжий жир, но его можно заменить растительным маслом. 

Как приготовить Ростбиф в домашних условиях

Категория: Мясные блюда |20.04.2014| Просмотров: 1131 | Рейтинг: 5.0/9
2014 » Апрель » 20
Всего комментариев: 5
+1   Спам
Выглядит так празднично и аппетитно!

+2   Спам
4 Евгений
Попробуйте к мясу следующий соус:кетчуп смешать с горчицей по вкусу.

+2   Спам
3 Владимир
Нужно обязательно попробовать! Спасибо за рецепт)

+2   Спам
Я ростбиф не обжариваю. Вообще ростбиф - это целиком запеченный кусок говяжьего мяса)))

+3   Спам
1 NataLy
При приготовлении ростбифа я всегда соблюдаю несколько правил: во-первых мясо должно быть хорошим - молодой теленок..... и, во-вторых, следует вытащить мясо за 2 часа до приготовления из холодильника, слишком холодное мясо сгорит сверху и не прогреется изнутри!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть