Рыба и морепродукты

Чаще я готовлю блюда по рецептам европейских кухонь. Сегодня же хочу поделиться с Вами одним интересным рецептом приготовления нашей, черноморской, ставриды жаренной на сковороде в чесночном масле. Очень вкусное блюдо, вид и аромат которого вызывает не только аппетит и желание им полакомиться, но и навевает мысли о жарком юге и тёплом море...
Рисовую лапшу обычно подают со свининой... Считается что это правильно :) Давайте будем ломать стереотипы и приготовим рисовую лапшу с креветками, с очень интересным кисло-остро-сладким соусом - в стиле традиционной азиатской кухни.
Креветки в томатном соусе – очень вкусное блюдо в китайском / тайском стиле :) Готовить такое блюдо очень легко. Можно есть креветки в кисло-сладком маринаде в качестве гарнира на обед или в качестве лёгкого ужина...
Невероятно вкусное сочетание изысканной жаренной рыбы и экзотического салата :) Да, и еще... - это полезное блюдо! 
Лосось - несомненно вкусная и полезная рыба в не зависимости от того жаренная, запеченная или малосольная она. Это жирная рыба с высоким содержанием белка, омега-3 жирных кислот и витамина D. Поэтому мне кажется Вам будет интересен рецепт приготовления лосося под соусом "Бешамель" с укропом...
Идеальное блюдо на жаркие летние дни. Особенно вкусная такая рыба хорошо охлажденная, на второй-третий день после приготовления, когда пропитывается ароматом и вкусом кисло-сладкого маринада...
Рецепт этого блюда невероятно прост, а само блюдо с легкостью можно назвать кулинарным шедевром - настолько просто, вкусно и полезно!
Салаты с морепродуктами становятся все более популярными на нашей кухне. Не стоит забывать, что морепродукты - это не только разнообразие на Вашем столе, но и огромная польза для вашего здоровья. Предлагаю приготовить теплый салат, в стиле средиземноморской кухни, который удивит Вас не только набором компонентов, а и лимонно-соевой заправкой.
Мидии - вкусный и сытный морской деликатес. Из огромного количества блюд с мидиями сегодня я предлагаю приготовить салат, который вполне может быть подан на легкий ужин как самостоятельное блюдо. 
В последнее время из кальмаров все чаще готовят простые салаты. Вот и сегодня я хочу Вам предложить простой в приготовлении и полезный салат в котором только 3 компонента, гармонично дополняющих друг друга - кальмар, лук и сметана.  
« 1 2 3 4 ... 9 10 »