Рыба, жаренная в кляре

Рыба, жаренная в кляре
Рыба всегда вкусна, как ее не готовь. А рыба в кляре - это почти деликатес, так как при таком способе ее приготовления она становится еще сочнее, и еще нежнее. И попробовав один кусочек Ваши домашние непременно потянутся за вторым...
 

Ингредиенты
  • 500 гр. рыбного филе
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 200 гр. муки
  • соль, перец, специи для рыбы – по вкусу
  • растительное масло 
Приготовление:
  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут. 
  2. Готовим кляр. Для этого яйца взбиваем с солью, добавляем молоко, перемешиваем, добавляем муку, хорошо перемешиваем (так, чтобы не было комочков). 
  3. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и жарим в разогретом растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки (не больше чем по 5-7 минут с каждой стороны). 
Зовите своих домашних! Рыбка в кляре готова!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Совет! Жарить рыбу в кляре нужно каждый кусочек в отдельности, небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.

Как приготовить Рыба, жаренная в кляре в домашних условиях

Теги: рыба, кляр
Категория: Рыба и морепродукты |01.10.2013| Просмотров: 2820 | Рейтинг: 5.0/10
2013 » Октябрь » 1
Всего комментариев: 8
+1   Спам
biggrin готовлю рыбу в кляре часто и не нужен совсем хлеб. а если еще жарить на оливковом масле... то вообще объедение!
приятного аппетита.
с уважением cry cry

+4   Спам
6 Елена.Херсон [Материал]
Хороший рецепт для занятой женщины, быстро и вкусно!

+3   Спам
Кляр готовлю на пиве.Хрустящая корочка обеспечена!

+4   Спам
4 Лика [Материал]
Спасибо, быстро и легко!

+3   Спам
3 Лена_Киев [Материал]
а я добавляю вместо молока - майонез. мои так больше любят)

+3   Спам
1 Настя [Материал]
Здравствуйте! В последнее время, когда покупаю мороженное филе рыбы, у меня начинается паника - после размораживания оно просто разлазится... еще до приготовления :( может быть у кого то есть советы как привести филе в нормальный вид?

+3   Спам
Уважаемая Настя! Мой Вам совет - размораживайте рыбку не до конца... И кляр готовьте погуще.
В общем, если понимаете, что рыба может после разморозки "поплыть" - достали из морозилки, слегка разморозили, порезали на кусочки (не очень мелкие), вилкой накалываете - обмакиваете в кляр и на сковородку, в хорошо разогретое масло. У Вас обязательно получится!

+2   Спам
biggrin я все делаю как вы советуете. и рыба в кляре получилась вкусная. не разваливается smile

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: