Рыжики соленые

Рыжики соленые
Быстрый способ засолки рыжиков – при такой обработке грибы сохраняют форму, яркую окраску, аромат. И самое главное - грибы готовы через 4 ДНЯ!  
 
Ингредиенты:
  • свежесобранные грибы-рыжики
  • листья смородины
  • соцветия гвоздики
  • зелень сельдерея
  • лавровый лист
  • черный перец
  • листья хрена
  • подсолнечное масло
  • соль
Приготовление:
  1. Свежесобранные грибы перебрать, тщательно промыть под проточной водой. 
  2. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и продолжать варить 5 - 7 минут. Откинуть на друшлаг, промыть. 
  3. Дно кастрюли для засолки выложить листьями смородины, добавить 1-2 соцветия гвоздики, зелень сельдерея, лавровый лист и черный перец. 
  4. Рыжики уложить на подушку из специй шляпками вниз, пересыпая каждый слой солью. Верхний слой накрыть листьями хрена. Установить гнет.
  5. Через 4 дня рыжики переложить в стеклянные банки и залить прокаленным подсолнечным маслом. 
  6. Хранить в холодильнике. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Рыжики соленые в домашних условиях

Категория: Закуски и бутерброды |15.03.2014| Просмотров: 2429 | Рейтинг: 5.0/12
2014 » Март » 15
Всего комментариев: 3
+1   Спам
я тоже и солю рыжики и мариную....
хочу сказать, что в засолку рыжиков подсолнечное масло я сверху не заливаю, а когда на стол подаю - тогда и масло и чесночок добавляю smile
Ответ: Маша, я добавляю масло для лучшего хранения. Если масло налить, то на поверхности образуется пленочка... И вкус немного помягче)

+2   Спам
совсем простой рецепт. грибы получились вкусные! спасибо

+3   Спам
Это такая вкуснятина - солёные рыжики....

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть