Салат из краснокочанной капусты c манго

Салат из краснокочанной капусты c манго
Поверьте, капустный салат - это не банально. Добавка манго придаст ему модный азиатский оттенок. Покупайте свежий и крепкий кочанчик капусты, не скупитесь на хорошее манго и... радуйте близких!

Ингредиенты:
  • манго – 2 шт. 
  • белый кунжут – 1 ч. л. 
  • болгарский перец – 1 шт. 
  • оливковое масло – 2-3 ст. л. 
  • огурец – 1 шт. 
  • соль - по вкусу
  • паста мисо (или соевый соус и апельсиновый сок) - 2 ст. л.
  • кочан красной капусты – 1 шт. 
  • морковь – 1 шт. 
  • листовой салат - для подачи
Приготовление:
  1. Манго, морковь, огурец очистите. Морковь при помощи ножа для чистки овощей нарежьте длинными лентами.  Манго разрежьте пополам, обрежьте филе с косточки и нарежьте его средними кубиками (со стороной 1 см). Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. С капусты снимите верхние листья, если это необходимо, и нашинкуйте наиболее длинными кусочками. 
  2. Приготовьте заправку для салата: в блендере взбейте огурец, оливковое масло, соль. Если заправка получится густой - добавьте охлажденной питьевой воды и пасу мисо.
  3. Сначала в большой миске смешайте капусту и морковь. Перемешайте овощи с заправкой, добавьте манго и быстро перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 15-20 минут. Для подачи разложите салат по порционным мискам на листья салата и сверху посыпьте кунжутом. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! 
    • Мне больше всего нравится сочетание этого салата с птицей, например, мясом утки.
    • Листья красной капусты более грубые, чем у белокочанной. Если для вас они слишком жесткие, то обварите капусту кипятком. Единственное, что при долгой термической обработки она может изменить цвет, а нам этого не надо. 
    • При желании в заправку можно добавить немного цветочного меда или сока лайма. Обязательно попробуйте заправку без меда и лайма, и только потом понемногу добавляйте дополнительные ингредиенты. Количество сладкого или кислого корректируйте по вкусу. 
    • Заправка должна получиться однородной и не слишком густой, если нужно разведите ее небольшим количеством питьевой воды. 

Как приготовить Салат из краснокочанной капусты c манго в домашних условиях

Категория: Салаты |23.12.2013| Просмотров: 1229 | Рейтинг: 5.0/7
2013 » Декабрь » 23
Всего комментариев: 6
+1   Спам
я и так люблю краснокачанную капусту, но с таким дополнением как манго вообще супер! спасибо wacko

+3   Спам
biggrin люблю добавлять краснокачанную капусту в салаты, но с манго первый раз готовила... заправка очень удачная wink понравился салат! smile

+8   Спам
Салат отличный! Манго - прекрасное дополнение! biggrin

+6   Спам
вкусный салат. мне понравился. манго попался спелый........ повезло)

+4   Спам
использовала консервированный манго, вкус приятный, креативненько biggrin

+5   Спам
1 Света, херсон
Очень необычное сочетание, но вкусно. Главное, чтобы манго оказалось свежим. Но, наверное, можно использовать консервированный.

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть