Рецепты салатов

Пикантный салатик из зеленых помидор - простая закуска для любителей остренького! 
Это незатейливое сезонное блюдо порадует даже гурманов: все компоненты здесь раскрывают свои лучшие вкусовые качества. Маслянистые поджаренные баклажаны, напоминающие грибы, удачно сочетаются с яркими нотами сочного томата, болгарского перца и маринованного лука.
Салат для тех, кто придерживается правильного питания и думает о количестве калорий!
Крабовый салат без риса с огурцом - быстрый, легкий и полезный. А если изменить заправку, то его и вовсе можно считать диетическим. 
Шопский салат (болг., "шопска салата") - очень простой, но очень вкусный овощной салат. По составу салат очень похож на греческий салат, турецкий "пастуший салат" и некоторые другие овощные салаты балканско-средиземноморского региона: огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, петрушка, брынза, оливковое масло.
Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный... Ну и, конечно же, очень вкусный!
Татарский салат на самом деле к татарской национальности никакого отношения не имеет. Я не знаю, почему это блюдо так назвали, но думаю, что из-за его колоритности и красочности ;)
Главное правило приготовления татарского салата в том, что ингредиенты должны быть разных цветов! Поэтому овощи Вы вольны выбирать по своему желанию... Я предпочитаю: свеклу, морковь, капусту. В таком составе салат совершенно уникален, поскольку содержит обычные наши зимние овощи, но в свежем виде. А это значит, что он еще и умопомрачительно полезен!
В последнее время на праздничном столе все чаще можно увидеть не традиционное «оливье» или «крабовый» салат, а салат «гранатовый браслет», который покорил своей оригинальностью и яркостью. Он красив, а самое главное — вкусен. Все продукты, и их количество в классическом рецепте, с курицей и грецкими орехами, подобраны в идеальном сочетании. Именно поэтому он получается таким необычным и вкусным.
"Селедка под шубой " - классика советской кулинарии и один из самых любимых моих салатов! 
 
1 2 3 ... 19 20 »

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть