Сельдь под шубой

Сельдь под шубой
Классика советской кулинарии и один из самых любимых моих салатов! Салат, конечно, изумительный, ведь не случайно он столько десятилетий не теряет своей популярности. Чудесное сочетание ингредиентов, удачные пропорции, сытно, но не чрезмерно тяжело, да и оформление интересное...

Ингредиенты:
  • свекла - 1 шт.
  • филе сельди - 300 гр. 
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сладкий лук - 1/2 шт.
  • майонез - по вкусу (лучше домашний)
  • черный молотый перец, соль - по вкусу
Приготовление:

1. Тщательно моем овощи, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем их в мундире до готовности.  Картофель отвариваем минут 15-20, морковь - минут 25, свеклу - минут 40.
 
Внимание! Овощи можно отварить по отдельности, а можно в одной кастрюле. В этом случае их нужно аккуратно достать по мере готовности.
2. Остывшие овощи очищаем от кожуры.

3. Свеклу, картофель и морковь трем на крупную терку. Лук рубим очень мелко. Филе сельди нарезаем тонкими полосками /или некрупными кубиками.

4. Смазываем дно подготовленной формы для салата майонезом. Укладываем ровным тонким слоем половину картофеля.

Сверху раскладываем 1/2 подготовленной селедки. Посыпаем луком, утрамбовываем.

Затем - слой моркови, смазываем майонезом.

И повторяем слои: картофель - сельдь - лук - морковь - майонез.
Сверху выкладываем свеклу. Распределяем на свекле майонез.

5. Накрываем салат крышкой / или пищевой пленкой / или фольгой и ставим в холодильник на ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
  • Салат можно делать на плоском блюде, в глубокой форме или в разъемной форме для торта. 
  • Если селедка слишком соленая, вымачиваем филе 30-45 минут в молоке. 

Как приготовить Сельдь под шубой в домашних условиях

Категория: Салаты |02.11.2018| Просмотров: 1494 | Рейтинг: 5.0/3
2018 » Ноябрь » 2
Всего комментариев: 4
+2   Спам
издавна селедка под шубой готовилась на все праздники) лук, правда, не все едят. поэтому я немножко добавляю ялтинского.... потому как селедка без лука никак cry

+3   Спам
делюсь своим личным открытием) для большей каллорийности и вкуса один ряд я посыпаю толчеными грецкими орхами! понравилось. спасибо. попробуйте... рекомедую wink

+4   Спам
я в полном восторге от этого салата)часто готовим селедку под шубой... но ваш салат с какой любовью приготовлен! wink а эстетика вообще без комментариев wacko чудо! удачи вам и ждем новых вкусняшек на вашем сайте biggrin

+5   Спам
Этот салат всегда был хитом. Вкусно и сытно. "Праздничная" закуска. Правда последнее время я делаю этот салат без лука. Лук, иногда, особенно если салат сделан вечером, теряет свой вид. И бывает некоторые гости просто не едят лук.

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: