Сельдь под шубой, европейский рецепт русского салата

Сельдь под шубой, европейский рецепт русского салата
«Сельдь под шубой» («селёдка под шубой» или просто «шуба») — популярный в России и странах бывшего СССР салат из сельди и овощей. В СССР «сельдь под шубой» была традиционным блюдом для праздничного и новогоднего стола. В Европе этот салат называют русский салат с сельдью. Попробуйте и Вы, разнообразьте свой новогодний стол "сельдью под шубой" в новой интерпретации. 

Ингредиенты (на 2 порции):
  • 2 шт. филе маринованной сельди 
  • 1 вареная свекла
  • 1 соленый огурец
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 стакан сметаны/майонеза - по вкусу
  • 1/4 лимона
Приготовление:
  1. Нарежьте филе сельди без косточек на кусочки.
  2. Нарежьте свеклу, соленый огурец, яйцо.
  3. Смешайте все ингредиенты. Полейте сметаной.
  4. Выложите в креманку на листья салата, сбрызните лимонным соком.
  5. Подавайте с ржаным хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Сельдь под шубой, европейский рецепт русского салата в домашних условиях

Категория: Салаты |15.12.2013| Просмотров: 1779 | Рейтинг: 5.0/10
2013 » Декабрь » 15
Всего комментариев: 4
+1   Спам
3 Оля-ля
интересный вариант селедки под шубой

0  
Спасибо Оля-ля cool

+1   Спам
Салат очень удачный.Простая вариация -традиционной "селёдки под шубой" - и новое блюдо! Спасибо за идею!

+1   Спам
Спасибо)))

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть